0

СМИ разозлили Алину Кабаеву

Просмотров: 3 185
Алина Кабаева в интервью изданию "Советский спорт" поделилась планами, вспомнила о своем нелегком возвращении в спорт накануне Олимпиады в Афинах, а также рассказала о нелегкой работе депутата Госдумы.

Говоря о том, как тяжело далось возвращение в спорт, Алина вспомнила, что тогда СМИ буквально пестрели заголовками. "...Что ничего, мол, у Кабаевой второй раз не получится. И так они меня этим разозлили, что я всему миру назло выиграла афинское золото. Теперь я отчасти благодарна тем, кто в меня не верил", - сказала она.

Но самым сложным, по ее словам, стала "гонка веса, преодоление себя". "Ведь полтора года я жила другой жизнью. А тут опять дисциплина, сборы. Помню, как пришла 8 марта к Ирине Александровне Винер, подарила букет цветов и сказала, что вновь приступаю к тренировкам. Потом через некоторое время приехала в Новогорск. Началась подготовка. На носу были "Гран-при", чемпионат мира. Как-то днем выполняю в зале программу и вижу через окно свою машину. Говорю Ирине Александровне: "Можно, я выйду?". Она: "Конечно". Я сажусь в машину и уезжаю домой", - вспоминает гимнастка.

Однако через некоторое время приехала обратно. "Вот так, шаг за шагом, со срывами я возвращалась в большой спорт. Я благодарна богу, что, несмотря ни на что, рядом всегда был мой тренер, моя мама, которые не уставали повторять: "Пройдут годы, ты будешь смотреть по телевизору Олимпийские игры и рыдать оттого, что не смогла". Но я преодолела себя. Сейчас я счастлива. Ни о чем не жалею", - уверяет Кабаева.

По ее мнению, очень важно найти себя после спорта. "Я нашла. Занимаюсь любимым делом, которое мне нравится. А нравится потому, что оно у меня хорошо получается. Но из гимнастики я все равно не уйду никогда... Я работаю над тем, чтобы открыть "Школу красоты и грации Алины Кабаевой". Там не будет большого спорта, просто хочу, чтобы у девочек была возможность заниматься гимнастикой, танцами – чтобы быть красивыми, пластичными, уверенными в себе и развиваться во всех направлениях", - поделилась спортсменка.

Говоря о своей работе депутата, Алина уверена, что "каждый олимпийский чемпион уже так много сделал для своей страны, что может попробовать сделать еще больше на другом уровне". "Главный урок, который я извлекла из политики: ты никогда не будешь для всех хорошей. В политике надо уметь говорить "нет". Этому я научилась и теперь никогда не кормлю людей завтраками, если знаю, что сделать то, что просят, невозможно", - заключила она.

dni.ru, 01.11.09

скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика - это вид спорта, в котором отдельные лица или группы из пяти человек манипулируют одним или двумя предметами: веревкой, обручем, мячом, булавами, лентой и произвольно (без предметов). Художественная гимнастика - это спорт, в котором сочетаются элементы балета, гимнастики, танцев и манипуляций с предметами.