все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
0

Алина Кабаева: Я счастлива, что могу проводить такие праздники художественной гимнастики

Просмотров: 4 641
В субботу в столице прошел отборочный турнир по художественной гимнастике среди девочек, организованный олимпийской чемпионкой, депутатом Государственной думы Алиной Кабаевой. В спорткомплексе "Кунцево" собралось несколько десятков команд со всех уголков России, а также из Казахстана и Азербайджана. Венчать отборочные соревнования будет ежегодный фестиваль художественной гимнастики "Алина", который пройдет в Москве 19 мая.

 

Отборочный турнир "Алина", организованный благотворительным фондом Алины Кабаевой, проводится в первый раз. Он стал своеобразным расширением ежегодного фестиваля художественной гимнастики "Алина". "Сегодня к нам приехало сразу сорок команд из России, Азербайджана и Казахстана, - рассказала "Известиям" Кабаева. - Я просто счастлива, что могу проводить такие праздники. Хочу сказать, что у нас не было цели приглашать только самые сильные спортшколы страны. Мы рады всем!"

 

За полчаса до церемонии открытия в зале яблоку упасть негде. Трибуны под завязку забиты родственниками участниц и простыми болельщиками. Бросаю взгляд на судейский столик и поражаюсь россыпи звезд художественной гимнастики разных лет: многократная чемпионка мира Ольга Капранова, чемпионка мира Вера Сесина, серебряный призер Олимпиады Яна Батыршина. Кабаевой удалось собрать арбитров с такими именами на своем турнире.

 

"Спасибо огромное, что приехали, - поблагодарила Алина судей. - Я выступала вместе с вами и брала лучшее, и училась у вас. Не было бы вас, не было бы и моих больших побед". Объявление каждой из фамилий вызывает овации трибун и радостный визг девочек, выстроившихся на парад открытия. Фантазии тренеров стоит только подивиться: тут и спортсменки из Казахстана в роскошных национальных костюмах, и представительницы Смоленска, гримированные в виде кошек, и героини сказки "Алиса в Стране чудес", в которых переоделись гимнастки из Казани.

 

Главной особенностью отборочного турнира Алина Кабаева считает возможность проявить креатив, фантазию и стремление выйти за рамки правил обычных соревнований. "Мы ведь обожаем показательные выступления в фигурном катании, потому что это не столько спорт, сколько искусство, - заметила она. - Вот и я решила, что нечто подобное можно сделать и в художественной гимнастике".

 

Среди всех участниц турнира одна команда стояла особняком - речь идет о девочках, приехавших в Москву из Цхинвала. В позапрошлом году Алина Кабаева посетила югоосетинскую столицу сразу после военных действий в регионе. Увидев там разрушенные дома и школы, она решила, что ее благотворительный фонд будет строить в Цхинвале новый спорткомплекс. "Во время моего визита в Цхинвал меня очень обрадовало то, что людей там война не сломила, - рассказала спортсменка. - Там все равно радуются жизни, и сегодняшнее выступление команды по художественной гимнастике - тому подтверждение".

 

Выступление девочек из Южной Осетии с программой "Капитошка" пленило не только зрителей, но и судей. Их выступление получило Приз главного судьи турнира. "Мы очень волновались перед выступлением и рады, что удалось так хорошо выступить, - спортсменки из Цхинвала заметно нервничали перед телекамерами и диктофонами. - В нашем городе достаточно трудно найти хорошее место для тренировок, но скоро Алина построит нам новый дворец спорта, куда будет приходить еще больше девочек, чтобы заняться гимнастикой".

 

Шестичасовой марафон завершился победой команды из Астрахани, второе место осталось за москвичками, третье - у Казани. Однако окончательный список команд, которые примут участие в фестивале "Алина" 19 мая, будет определен чуть позже.

 

izvestia.ru, 16.03.10

скачать dle 11.3
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика - это вид спорта, в котором отдельные лица или группы из пяти человек манипулируют одним или двумя предметами: веревкой, обручем, мячом, булавами, лентой и произвольно (без предметов). Художественная гимнастика - это спорт, в котором сочетаются элементы балета, гимнастики, танцев и манипуляций с предметами.