все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
0

Все олимпийские чемпионы России на летних Играх-2004

Просмотров: 3 489

В Афинах Алина превзошла сама себя, сумев победить и нервы, и соперниц, и, главное, в очередной раз пленить публику красотой и грацией Золотой запас республики

Непослушный обруч в Сиднее лишил лучшую гимнастку планеты Алину КАБАЕВУ главного титула для спортсмена. В Афинах Алина превзошла сама себя, сумев победить и нервы, и соперниц, и, главное, в очередной раз пленить публику красотой и грацией. Ее подруга Ира Чащина вторая, но это не важно. Важно, что наши девушки самые-самые. И чтобы понять это, достоинство медали не имеет значения.



alt
 
Анастасия ДАВЫДОВА и Анастасия ЕРМАКОВА должны были победить синхронный дуэт из Японии, и они это сделали блистательно. Две Насти заложили первый камень в российский финишный спурт.



Пятиборец Андрей МОИСЕЕВ в этом году звезд с неба не хватал. Выяснилось - он целенаправленно готовился «выстрелить» в Афинах. В этом виде спорта у нас всегда выступали настоящие бойцы: Дмитрий Сватковский - чемпион Сиднея, Эдуард Зеновка - с одной почкой выигравший «серебро» Атланты. Финиш Андрея в последнем виде программы - кроссе - с российским флагом на плечах стал одним из самых ярких моментов Игр.



Сборная России по художественной гимнастике: Олеся БЕЛУГИНА, Ольга ГЛАДСКИХ, Татьяна КУРБАКОВА, Наталья ЛАВРОВА, Елена МУРЗИНА, Елена ПОСЕВИНА.

Это один из немногих видов спорта, который родился в нашей стране. Российские «художницы» - законодательницы мод, и никто сравниться с ними не может. Награда «художниц» сталa началом «золотого дождя» для нашей команды - в предпоследний день Олимпиады мы становились первыми шесть раз.



Мавлет БАТЫРОВ, борец-вольник, заваливший в финале в весовой категории до 55 килограммов американца, к которому весьма благосклонно относились судьи, сказал, что собирался выигрывать «за явным преимуществом». Чтобы исключить судейский фактор, план был блестяще претворен в жизнь - на американце живого места не осталось.

Алексей ТИЩЕНКО накануне Олимпиады выступал в роли «темной лошадки». 20-летний боксер (категория до 57 кг) смотрелся мальчишкой на фоне живых легенд нашей сборной. Однако именно он стал самым ярким открытием боксерского турнира. К последнему раунду его соперники напоминали отбивную котлету.



В боксерском финале Гайдарбек ГАЙДАРБЕКОВ лупил соперника, а соперник его. Наш боксер делал это значительно лучше. В итоге Гайдарбек, который называет своим хобби собирание афоризмов, мог спокойно исключить из коллекции девиз игр: «Главное - не победа, а участие», потому что победа для него все-таки важнее.



Бувайсар САЙТИЕВ, борец-вольник из Дагестана, смял соперника по финалу, как до этого мял противников на дальних подходах к «золоту». После выигрыша он не прыгал от счастья, а мрачно оценивал, что сделал правильно, что нет. Но болельщикам было уже все равно, он добился самой большой победы в жизни и принес России заслуженное «золото».



Владимира ВЕЛЕНГУРИНА, Анатолия БЕЛЯСОВА, АП и РЕЙТЕР.
Владимира ВЕЛЕНГУРИНА, Анатолия БЕЛЯСОВА, АП и РЕЙТЕР.
Наталья САДОВА

Ее тренировал сначала отец, потом муж. Волжанка метала диск перед гречанкой, которую неистово поддерживали трибуны. 32-летняя Наташа метнула дальше, и в Нижний Новгород уехала первая «чистая» медаль России в легкой атлетике (победу Коржаненко аннулируют на следующий день из-за положительной допинг-пробы).



Вольная борьба - классика. А в категории 96 килограммов еще и зрелище. Две горы, два гиганта. Один наш - Хаджимурат ГАЦАЛОВ, осетин из села Чикола. И эта гора крепче, и наши мускулы мощнее. Хаджимурат улыбался на пьедестале. А почему бы и нет, если «золото» наше!

Александр ПОВЕТКИН, боксер-тяжеловес, получил свое «золото» без борьбы. Его соперник по финалу, до которого Поветкин добрался через сотни ударов, заболел и не вышел на ринг. Любой спортсмен вздохнул бы с облегчением, но Саша был расстроен: «Я хотел выиграть эту медаль в бою».

Это не важно, Саша. Олимпиада и была твоим боем, который ты выиграл.



alt
 
Елена ИСИНБАЕВА - единственная, кто принесла России олимпийскую победу с мировым рекордом. Поскольку американка Драгила в финал не попала, Лена соревновалась в секторе по прыжкам с шестом со Светой Феофановой. Светлана сначала шла впереди, но Елена взяла победные 4.80, а потом и рекордные 4.91! Ей принадлежит заявление о том, что 5 метров для женщин - не предел...



25-летний борец Алексей МИШИН честно признался, что он три года гонялся за своим соперником по олимпийскому финалу - шведом армянского происхождения, который некогда победил Лешу в не очень честной схватке. Мишин догнал и победил, сделав первый взнос в борцовскую «золотую» копилку.



alt
 
Непослушный обруч в Сиднее лишил лучшую гимнастку планеты Алину КАБАЕВУ главного титула для спортсмена. В Афинах Алина превзошла сама себя, сумев победить и нервы, и соперниц, и, главное, в очередной раз пленить публику красотой и грацией. Ее подруга Ира Чащина вторая, но это не важно. Важно, что наши девушки самые-самые. И чтобы понять это, достоинство медали не имеет значения.



Для Татьяны ЛЕБЕДЕВОЙ Олимпиада началась неудачно. В своем любимом тройном прыжке, где у нее не было конкурентов, она занимает всего-навсего третье место. Перенервничала. Прыжок в длину был резервным видом, однако Таня в первых же попытках улетает на 7 метров 7 сантиметров, и ее уже не догнать. Приятно, что весь пьедестал российский.



alt
 
Елену СЛЕСАРЕНКО признали «Мисс Олимпиада» иностранные журналисты. Она птицей брала высоту за высотой, хотя никто не ждал, что это «золото» обязательно дойдет до России. Соперницы перед планкой пасовали, а Лену, казалось, ничто не может остановить.



Алексей АЛИПОВ выступил в роли забойщика на Афинской Олимпиаде. Его «золото» было первым в копилке нашей команды. В первые два дня нашим стрелкам не везло: дважды последним выстрелом они проигрывали спор за «золото». Леша же заслужил славу человека без нервов: из 150 летящих тарелочек он сбил 149.



Михаил НЕСТРУЕВ проявил себя прекрасным бойцом. Первое «серебро» 13 августа 35-летнего москвича не устроило, несколько дней спустя его пистолет с полусотни метров бил точнее всех.



Любовь ГАЛКИНА могла войти в мировую историю уже 13 августа, взойдя первой на Олимп нового тысячелетия. Но девушка с Урала, живущая в Домодедове, смазала последний выстрел и лишь через 4 дня, стреляя из трех положений с 50 метров, осуществила свою мечту «когда-нибудь стать чемпионкой».



Женская сборная России по фехтованию на шпагах: Ольга ЕРМАКОВА, Карина АЗНАВУРЯН, Анна СИВКОВА, Татьяна ЛОГУНОВА. Это был наш первый командный успех. Причем на наших девушек никто не ставил. В четвертьфинале перед последним боем они проигрывали фавориткам из Германии. Потом девушки говорили, что тогда родилось удивительное ощущение легкости: погибать так с музыкой. Так под эту музыку оказались повержены сборные Германии, Венгрии и в финале - Швейцарии.



Сборная России по академической гребле: Сергей ФЕДОРОВЦЕВ, Игорь КРАВЦОВ, Алексей СВИРИН, Николай СПИНЕВ.

От парной четверки наших гребцов ждали подвига. Надеялись, что, преодолев все надводные течения и укротив весла, они попадут в восьмерку сильнейших. Медаль, даже бронзовая, была бы пределом мечтаний, которых, собственно, ни у кого и не было. Наши не побеждали в этом виде с незапамятных времен. Ребята, видимо, не знали о скромных планах и приплыли в финале первыми. Это чудо? Подвиг? Нет. Просто «золото» самой высокой пробы.



Велосипедист Михаил ИГНАТЬЕВ выиграл «золото» в самый разгар безмедальной засухи у нашей команды. На 19-летнего юниора из Питера никто не ставил, и Миша потом говорил, что в этом был его козырь. По началу гонки по очкам соперники не обращали на дебютанта никакого внимания. А когда спохватились - было уже поздно.



Дмитрий БЕРЕСТОВ стал первым за последние восемь лет российским олимпийским чемпионом по тяжелой атлетике. Наш богатырь был сильнее всех в категории до 105 кг. «Лучом света в темном царстве» называли Дмитрия болельщики, поскольку, кроме него, никому из наших тяжелоатлетов так и не удалось взойти на высшую ступеньку пьедестала.



alt
 
«Золото» Юрия БОРЗАКОВСКОГО на классической дистанции в 800 метров - настоящая нервотрепка для болельщиков. Наш атлет славится умением раскладывать силы по дистанции, и поэтому, когда его конкуренты уже выбегали на финишную прямую, Борзаковский маячил где-то позади. Ошибка в долю секунды, и медаль уплывет куда-нибудь в Африку. Юра пришел первым и упал, не принимая поздравлений, без сил на улыбки и таскание флага. Да это было и не нужно, все и так понимали, какой подвиг он совершил.



Первый афинский старт Ольги СЛЮСАРЕВОЙ принес ей «бронзу» в шоссейной гонке. Оказалось, что это была «пристрелка» перед «золотом». Ольге не было равных в гонке по очкам - в том виде, который ранее стал счастливым для Миши Игнатьева.



Сборная России по синхронному плаванию:

Елена АЗАРОВА, Ольга БРУСНИКИНА, Анастасия ДАВЫДОВА, Анастасия ЕРМАКОВА, Эльвира ХАСЯНОВА, Мария КИСЕЛЕВА, Ольга НОВОКЩЕНОВА, Анна ШОРИНА, Мария ГРОМОВА.

Победить наших девчонок в честной борьбе не смог бы никто и никогда. Только умалишенный мог поставить деньги на то, что чемпионами Олимпиады станет кто-то другой. Помешать мог только тайфун или ураган. Помешала музыка. Они прыгнули в воду, а тупой волонтер вставил диск, облапав его грязными руками. Музыка пропала. Девушек заставили прыгать еще раз, и музыка вновь пропала в середине выступления. И все равно мы первые, и спасибо разгильдяям, благодаря которым плановая победа стала подвигом.



Борцу Хасану БАРОЕВУ нельзя было не побеждать. Этот 22-летний супертяжеловес пришел на смену Карелину, который лично присутствовал на поединках своего последователя. Хасан ждал, что в финале сойдется с сиднейским обидчиком Карелина, американцем Гарднером, но тот сошел с олимпийского поезда раньше. Но Бароев все равно вернул России первое место на олимпийском помосте в самой престижной весовой категории.



Ольга КУЗЕНКОВА - феномен в мире метательниц и толкательниц. Глядя на эту изящную «женщину с обложки», трудно поверить, что она лидер мирового сезона в таком тяжелом и габаритном виде спорта, как метание молота. Однако Ольга настолько приучила нас к победам, что в ее «золоте» никто не сомневался. Еще бы! Ведь она выиграла с новым олимпийским рекордом.

kp.ru, 03.09.04скачать dle 11.3
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика - это вид спорта, в котором отдельные лица или группы из пяти человек манипулируют одним или двумя предметами: веревкой, обручем, мячом, булавами, лентой и произвольно (без предметов). Художественная гимнастика - это спорт, в котором сочетаются элементы балета, гимнастики, танцев и манипуляций с предметами.