"Родила или нет?": блогеры обсуждают Путина и Кабаеву

Просмотров: 4 692 0
Премьер женится на тайной любви, у них родился ребенок, венчание уже состоялось — любит русский человек подобные истории и никогда не перестанет их обсуждать. Скандал, разгоревшийся вокруг Владимира Путина и Алины Кабаевой, в который раз взволновал блогерное сообщество. Газета The New York Post вышла с материалом под заголовком "Алина Кабаева родила сына от Путина!". Сообщалось, что 26-летняя Кабаева родила сына от Путина. В заметке приведена информация от источников, утверждающих, что мальчика назвали в честь нынешнего президента России Дмитрием.

Тема обсуждается уже давно. В мае 2009 года "Экспресс-газета" написала, что в одном из самых дорогих европейских роддомов Алина Кабаева родила первенца от Путина. Еще годом раньше популярная итальянская газета La Repubblica сообщила, что Путин развелся с женой и женится на Кабаевой. И Путин, и Кабаева опровергли информацию. Но журналисты и правда отмечают, что Людмила Путина давно уже не появляется на публике с супругом. Газета "Московский корреспондент" такую информацию тоже выдала — и после разгоревшегося скандала была закрыта.

Блогеры активно подключились к обсуждению. Они выдвигают различные версии и в целом не видят ничего противоречивого в сообщении.

"Ничто так не возбуждает человека, как скабрезные истории и частные детали чьей-то жизни. Не важно, соседской или тех, кого сегодня принято называть celebrity, — рассуждает о популярности материала gefen, — никто, например, уверяю вас, не стал бы читать газетную статью с заголовком "Новая финансово-социальная программа развития России до 2020 года, представленная главой правительства В. В. Путиным". Но статья под названием "Владимир Путин официально заявил о своем тайном и давнем романе с Алиной Кабаевой" раскупалась бы на ура. Ничего не меняется. И лозунг "Хлеба и зрелищ!" как никогда актуален".

Аrtem_tolstoy представляет в своем блоге историю развития слухов вокруг "пары", отмечая способности и статус Алины: "Потенциальная невеста Алина Кабаева не просто олимпийская чемпионка, красавица и отличница. Она еще и политик. В Государственной Думе как представитель фракции "Единая Россия" она — заместитель председателя комиссии по молодежной политике. Кроме того, загружена и общественной работой — стала председателем совета Национальной медиагруппы, которая принадлежит ближайшему другу президента Юрию Ковальчуку". Он также говорит о растиражированности истории в СМИ по специальному поручению правительства: "Кремлевские пиарщики получили задание ненавязчиво готовить народ к столь необычному для нашей страны событию. Именно поэтому все каналы телевидения и центральные газеты так часто с умилением говорят о свадьбе президента Франции Саркози и фотомодели Карлы Бруни".

Интересную версию о возникновении последних слухов сообщает
пользователь julia_news: "В частности, отвечая для GQ на вопрос Собчак, кто мог устроить провокацию с публикацией статьи о якобы предстоящей свадьбе Владимира Путина и знаменитой гимнастки Алины Кабаевой в газете "Московский корреспондент", Лебедев предположил, что это мог быть Лужков. После ее публикации столичный мэр обратился в суд в просьбой обязать Лебедева и издателей журнала не только опровергнуть эту версию, но и выплатить истцу по 500 тысяч рублей".

Пока аналитики и философы (или же считающие себя таковыми) строят различные версии и догадки, рядовые пользователи вовсю обсуждают скандал, смакуя подробности. "Мне рассказали, что Путин-то живет с Кабаевой и уже давно(((((. Я как с луны свалилась — правда что ли??? Сын у них растет... Че-т так противно мне стало — как будто я в собственном муже разочаровалась..." — драматизирует
Светлана.

Небезынтересным получается и обсуждение кандидатов на выборы в одном из блогов. Пожелавший остаться неизвестным
пользователь предложил модель управления страной с новыми лицами у руля: "А если будет монархия, то:
1). Сына Путина и Кабаевой.
2). Ребенка от брака сына Медведева с дочерью Путина.
3). Ребенка от брака сына Януковича с дочерью Путина.
4). Брака ребенка (Путина или Медведева) с каким-нибудь заморским принцем или принцессой".

В блогосфере не замедлили появиться подробности, которые другие юзеры тут же развенчивают. В пух и прах разносит идею венчания Путина и Кабаевой
diesell: "Вчера некий юзер 13vainamoinen из Петрозаводска, казалось бы, чудесно набросил про Путина и Кабаеву: "Недавно знакомая ездила на туристическую экскурсию на остров Валаам. Сама она человек неверующий и к православию относится, мягко говоря, прохладно. Поездка была не очень удачной. Именно в это время там венчался Владимир Путин с Алиной Кабаевой. Все кругом было перекрыто. Сюда ходи, туда не ходи". Не учел автор только того, что в Валаамском монастыре не венчают, а, кроме того, с 31 мая по 11 июля в этом году Петров пост, а в пост не венчают вообще. И в комментах это уже написали. Жаль, загубил красивую идею неаккуратным текстом".

Сама Алина опровергает информацию в блоге
a_kabaeva: "Дорогие друзья! Не в моих правилах комментировать слухи, но я решила сделать исключение. Потому что не могу оставить без ответа многие теплые слова и пожелания... На своем сайте на страничке "Моя жизнь" я пообещала рассказывать о наиболее важных событиях в своей жизни, о своей семье. Поэтому когда я стану мамой (чего пока не произошло), то обязательно напишу об этом". Правда, было это еще в мае...


Алина Рожук
скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.