Избитый автор текста про свадьбу Путина с Кабаевой рассказал о мотивах нападения

Просмотров: 7 750 0
Избитый автор текста про свадьбу Путина с Кабаевой рассказал о мотивах нападенияПострадавший от нападения во дворе собственного дома известный в недавнем прошлом журналист Сергей Тополь считает, что пострадал из-за своего конфликта с соседом-предпринимателем с верхнего этажа, сообщает "Сити FM".

Тополь живет в знаменитой высотке на Котельнической набережной, и один из его соседей установил в своей квартире лифт. В процессе монтажа, была повреждена квартира Тополя - ему пробили потолок.

"Вселившись на последний этаж, он перепланировал свою квартиру, приобрел нижнюю квартиру и захватил расположенный между ними технический этаж, - рассказал Тополь "Газете.ru". - После этого провел лифт в нижнюю квартиру, а в техническом этаже устроил бойлерную".

По словам Тополя, из-за лифта в его квартире обвалился потолок. Вместе с другими жильцами, заявил журналист, он начал подавать жалобы в Мосжилинспекцию, Ростехнадзор, мэрию, Москомнаследие, а также в правоохранительные органы и суд, но безрезультатно. "В конце прошлого года жильцы высотки даже вышли на митинг, но это тоже не помогло", - добавляет Тополь.

Журналист сообщил, что два года назад - 4 марта 2008 года - на него уже было совершено нападение. "Тогда было возбуждено уголовное дело, сменилось два дознавателя, но в итоге никого не нашли", - говорит Тополь.

Напомним, в среду около 10:00 утра из ГКБ-1 им. Пирогова в милицию поступила информация о госпитализации Сергея Тополя. По его словам, нападение на него произошло около 09:00, когда он вышел из дома. Сзади подошел неизвестный и нанес удар по голове.

"Я потерял сознание и рухнул лбом на асфальт. Так что у меня сейчас две шишки: одна сзади зашитая, другая спереди - набухающая", - сказал Тополь, добавив, что медики поставили ему диагноз "закрытая черепно-мозговая травма".

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 116 УК РФ о причинении вреда здоровью средней тяжести.

Напомним, последним громким случаем избиения журналиста был инцидент с обозревателем "Коммерсанта" Олегом Кашиным. В ноябре прошлого года его зверски избили двое неизвестных. После длительного лечения журналист вернулся к профессиональной деятельности. Преступники пока не найдены, расследование продолжается.

Тополь известен громкими расследованиями и скандалом с Путиным и Кабаевой

Сергей Тополь работал в различных известных изданиях - в том числе, в газетах "Сегодня", "Коммерсант", журналах "Итоги", "Русский репортер". Последним местом работы Тополя была прекратившая свое существование газета "Московский корреспондент".

Последняя была закрыта после скандала с заметкой Тополя "Владимир Путин женится на Алине Кабаевой?". Статья была опубликована 11 апреля 2008 года. Автор ссылался на "источники в питерском истеблишменте". Заметка вызвала большой скандал. Через несколько дней Путин (тогда еще президент России) так прокомментировал это сообщение: "Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь". Газета "Московский корреспондент" вскоре была закрыта.

В журналисты геолог Сергей Тополь подался в солидном возрасте - в 49 лет. Он начал с того, что в 1994 году стал дежурным корреспондентом "Коммерсанта". По его словам, работал безо всякого трудового договора, платили мало, был обязан ехать, куда пошлют. В 1995 году Тополя отправили в командировку в Буденновск, где банда Шамиля Басаева захватила местную больницу. Оттуда Сергей уехал в Чечню - на автобусе, вместе с заложниками и боевиками.

Сергей Тополь писал на разные темы, но признавался, что в последние годы ему стало тяжело писать на криминальные темы. Удовольствие журналисту, по его словам, приносили рецензии и "картинки с выставок" для отдела культуры и рубрики "Уикенд".

В 2004 году Тополь провел журналистское расследование о проблемах взяточничества в ГИБДД. Опубликованный им материал в журнале "Власть" стал настоящей сенсацией. Все началось после того, как 23 декабря 2003 года журналист возвращался домой с похорон. На повороте с Устьинского проезда на Котельническую набережную Тополя остановил старший инспектор ДПС ГИБДД Гвоздев. Он обвинил водителя в пересечении трамвайных путей, в результате которого он якобы создал помеху трамваю, а также в выезде на полосу встречного движения. Так как Тополь ПДД не нарушал, он отказался платить штраф и давать взятку. Гвоздев требовал с него 50 рублей.

Этот случай заставил Тополя обратиться в суд. В Таганском суде было вынесено решение в пользу гаишников. Тогда журналист пожаловался на решение в Мосгорсуд, приложив ответ из Мосгортранса, что в момент его встречи с инспектором никакого трамвая на путях быть не могло. Мосгорсуд отменил решение Таганского суда и прекратил дело "за недоказанностью совершения административного правонарушения". Судебная тяжба длились полгода, но справедливости Тополь все-таки добился.

Как говорил тогда Тополь, проблему милицейского произвола нельзя решить только поголовной юридической грамотностью и упорством граждан в отстаивании своих прав в суде. Одним из способов борьбы со взяточничеством должно стать назначение достойной зарплаты и льгот стражам порядка. Если сотрудник милиции будет бояться потерять свое место, он много раз подумает, прежде чем брать взятку. 

newsru.com,24.03.11

скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.