0

Избит "гриппозный нос" с эротическими фантазиями про Путина и Кабаеву

Просмотров: 7 041
Избит гриппозный нос с эротическими фантазиями про Путина и КабаевуИзбитый в среду утром в центре Москвы журналист Сергей Тополь получил скандальную известность как автор газетной утки о свадьбе Владимира Путина и Алины Кабаевой, которая была опубликована в закрытой сразу после этого газете "Московский корреспондент".
 
Владимир Путин, который на тот момент являлся президентом России, так прокомментировал это сообщение: "Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь". Позднее обозреватель отдела культуры «Московского корреспондента» Лев Рыжков заявил, что текст про Путина и Кабаеву был придуман с целью закрыть пустующее место в готовящемся к выпуску номере.
 
Напомним, что в 2008 году была закрыта столичная газета «Московский корреспондент». По официальной версии, причиной остановки деятельности издания послужило прекращение его финансирования. Хотя большинство журналистов и экспертов склонны связывать закрытие газеты с одной из ее публикаций. 11 апреля "Московский корреспондент" вышел с материалом, в котором говорилось о скором разводе президента России Владимира Путина со своей женой Людмилой и его предстоящей свадьбе с гимнасткой Алиной Кабаевой. 
 
По слухам, распространившимся в московской журналистской тусовке, на следующий день после выхода крамольной статьи в редакцию пришли сотрудники ФСБ и долго о чем то говрили с главным редактором. Потом в кабинет начали вызывать всех имевших отношение к написанию статьи, где незадачливые «работники пера» давали письменные объяснения об источниках информации и причинах интереса к этой теме. 
 
Напомним, в сенсационном материале сообщалось, что из источников, близких к петербургскому истеблишменту, а также "близкого друга руководителя" компании Арт-менеджмент центр «Карнавал-стиль», которая якобы участвует в конкурсе на право проведения свадьбы Владимира Путина с Алиной Кабаевой. 
 
Новость вызвала бурю публикаций в западных СМИ «бульварного» характера, в России по понятным причинам эта тема большого развития не получила. Дело зашло настолько далеко, что Владимир Путин вынужден был отвечать на пресс-конеференции во время своего визита в Италию на вопросы о своем предстоящем "разводе". 
 
"В том, что вы сказали, нет ни одного слова правды. Вы упомянули статью в одной из наших бульварных газет, - сказал он. - Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь". 
 
В этот же день гендиректором «Московского корреспондента» Артем Артемов сообщил о приостановке выпуска газеты. По его словам, еженедельник закрыт из-за финансовых проблем. «Издание не выполнило бизнес-план, и я решил приостановить выпуск. Закрытие никоим образом не связано со статьей о Кабаевой и Путине», - заявил Артемов. 
 
После выхода статьи владелец газеты, бывший чекист, миллиардер Александр Лебедев попросил редакцию доказать правдивость написанного, но редакция этого сделать не смогла. «Информация похожа на утку, за которую редакции неплохо бы извиниться. Но коллектив я наказывать не буду, потому что они сами несут за себя ответственность», - сказал он на прошлой неделе. После этого главный редактор газеты на прошлой неделе подал в отставку. 
Хотя судя по первой реакции Александра Лебедева на статью, он сначала закрывать газету не собирался, но потом видимо изменил свое решение. Политолог Алексей Макаркин полагает, что приостановка выпуска «Московского корреспондента» связана с бизнес-интересами Лебедева. «У собственника есть в России коммерческие интересы, и в этой ситуации любая его идентификация с этой статьей была бы для него слишком большим политическим риском. Газета для него не была стратегическим проектом, а после этой публикации она стала слишком большим раздражителем для власти»». 
 
Любопытно, что это первый в современной истории России организованный СМИ «сексуальный скандал» с главой государства. Во всем остальном мире такие вещи происходят регулярно, достаточно вспомнить Билла Клинтона и Монику Левински. Но в России такие элементы демократического общества пока не очень то прижились. Что наверняка позволит западным журналистам сделать очередной вывод о состоянии свободы слова в нашей стране. 
 
Никак не зависящие от мнения администрации президента РФ британская The Daily Mail так вообще просто «оторвалась» на российском президенте и его придуманной «будущей женой» в статье«Мистер Путин, что именно вы нашли в этой цветущей 24-летней гимнастке?» 
 
"Эти сведения (о предстоящей свадьбе Путина и Кабаевой) могут пролить свет на то, почему господин Путин прошлым летом на рыбалке в Сибири позировал фотографам без рубашки. Своим мускулистым безволосым торсом он покорил избирателей – женщин и геев, а, возможно, просто хотел произвести впечатление на новую даму своего сердца. 
[...] Кабаева – одна из тех молодых и красивых российских танцовщиц и спортсменок, которые при поддержке господина Путина недавно стали депутатами Думы. Они известны как "путинские красотки" (Putin's Babes). Их включили в списки "Единой России", чтобы сделать ее "более сексуальной". Цинично, но эта цель была достигнута". 
 
Российские блоггерах также не остались в стороне. Всю эту неделю эта тема была у них самой популярной и обросла массой подробностей, предположений и версий. Например, любители "теории заговора" предположили, что этот вброс – то ли затянувшая первоапрельская шутка, то ли сознательно подстроенная гадость , автор которой – супруга избранного президента России Светлана Медведева. И главной целью является отнюдь не Владимир Путин и даже не Алина Кабаева, а... первая леди Людмила Путина, которую госпожа Медведева якобы невзлюбила. 
 
Как видится редакции «Вокруг Новостей» никакого заговора против Путина, Кабаевой и Людмилы Путиной, а также свободы слова в России не было и в помине. Была попытка не самого популярного издания привлечь к себе внимание исползуя сенсацию. Причем вполне законными способами. Никаких утверждений. Сплошные намеки и знаки вопроса. 
 
Своего "звездного часа" «Москор» добился. Дикий ажиотаж со всех сторон. Прекрасная реклама изданию, идеальная модель работы бульварной прессы. Но только вот прекрасно осведомленного о методах работы СМИ Владимира Путина это не порадовало. Газета закрылась, а Владимир Путин и Алина Кабаева так и не поженились.

weekjournal.ru, 23.03.11

скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика - это вид спорта, в котором отдельные лица или группы из пяти человек манипулируют одним или двумя предметами: веревкой, обручем, мячом, булавами, лентой и произвольно (без предметов). Художественная гимнастика - это спорт, в котором сочетаются элементы балета, гимнастики, танцев и манипуляций с предметами.