0

Кабаева занялась наукой, а Валуев еще думает

Просмотров: 3 147

Сентябрь в лучшем спортивном вузе страны начался бойко. На факультет подготовки научно-педагогических работников пришли документы от гимнастки, депутата и просто красавицы Алины Кабаевой.

- Она пробует себя соискателем ученой степени кандидата наук, - пояснил корреспонденту «Комсомолки» декан факультета Сергей Ашкинази. - Тоже будет писать диссертацию, но, в отличие от аспирантуры, в более щадящем режиме.

Если аспирант три года практически безвылазно сидит в вузе, то у соискателей на научный труд есть пять лет, и не нужно отрываться от работы. Занимайся самообразованием и встречайся, когда хочешь, с научным руководителем.

По следам Кабаевой пошла олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Замолодчикова. 27-летняя москвичка вернулась в альма-матер – несколько лет назад она окончила университет физкультуры, спорта и здоровья Лесгафта.

Ашкинази не исключил, что может принять еще одну легенду - Николая Валуева. Слухи о поступлении боксера в аспирантуру ходят давно. Поговаривают, что учеба - решенное дело. Но документы на факультете пока не видели.

- С его опытом и знаниями у Николая есть немаленькая перспектива в науке и педагогике, - считает декан. - Думаю, если он решится, то, как и девушки, начнет с соискательства.

kp.ru, 11.09.09

скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика - это вид спорта, в котором отдельные лица или группы из пяти человек манипулируют одним или двумя предметами: веревкой, обручем, мячом, булавами, лентой и произвольно (без предметов). Художественная гимнастика - это спорт, в котором сочетаются элементы балета, гимнастики, танцев и манипуляций с предметами.