<




Женя Канаева: На Эйфелевой башне мне стало страшно

Просмотров: 6 943 0

«Художница» КАНАЕВА и фигурист СИХАРУЛИДЗЕ в восторге от мастерства друг друга

«Художница» КАНАЕВА и фигурист СИХАРУЛИДЗЕ в восторге от мастерства друг друга

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике готовится к новоселью.

Долгое время на гимнастическом помосте безраздельно властвовала неподражаемая Алина КАБАЕВА. Когда Алина ушла, ее место на олимпе заняла хрупкая 19-летняя девушка с очень похожей фамилией - Евгения КАНАЕВА. На Всемирной универсиаде в Белграде она вновь стала первой.

 - Женя, если не ошибаюсь, ваша мама - бывшая гимнастка. Это она привела вас в спортивную секцию?
- Нет, привела бабушка, мне шесть лет тогда было. А мама, действительно, занималась художественной гимнастикой, стала мастером спорта, но в 18 лет из-за травмы спины ушла с помоста.
- В 2007-м вы еще не входили в сборную страны, а через год стали первой на Олимпийских играх.
- Я сама не верила, что такое возможно. На чемпионат Европы-2007 должна была ехать Кабаева, и вдруг за неделю до чемпионата - звонок: Алина не едет, я должна ее заменить! В это время мы с тренером находились в Италии. Я собиралась погулять по Риму, посмотреть Ватикан… Все планы круто изменились - мы полетели в Баку. В многоборье выступали Сесина и Капранова, а мне доверили упражнение с лентой. И я заняла первое место!
- На «Гран при» в Москве у Сесиной укатился обруч. Почему с вами ничего подобного не происходит? У вас стальные нервы?
- Когда на тренировках я разучиваю новую программу и у меня что-то не получается, я очень нервничаю. Тоже роняю предметы. Конечно, перед стартом волнуюсь, однако управлять нервами я научилась.

Евгения КАНАЕВА

Евгения КАНАЕВА

 

Топлесс - не для меня

- После Пекина вы наверняка позволили себя расслабиться.
- На неделю выбралась в Париж. Оттуда на день съездила в Бельгию - пригласили на показательные выступления. В Париже поднялась на Эйфелеву башню. Посмотрела вниз - мамочки, страшно-то как!
- Вы верите в приметы?
- Я на все турниры вожу с собой золотую подкову, на ней изображен Овен - мой знак Зодиака. И еще всегда со мной цепочка с крестиком, мамин подарок.
- Машину еще не водите?
- Нет времени на права сдать.
- Значит, «БМВ», который вам подарили после победы в Пекине, стоит без дела?
- На нем мама ездит. А я после Олимпиады купила в Москве квартиру. Площадь - 38 квадратных метров. Особо не развернешься, но на шикарные апартаменты пока денег не хватает. Чтобы въехать, надо ремонт сделать. А то сейчас дома сдают - одни голые стены. Даже ванны и унитаза нет.
- Некоторые чемпионки снимаются голыми для мужских журналов. Это делала в свое время Светлана Хоркина, нынешний депутат Госдумы. А вы могли бы сняться обнаженной?
- Ни в коем случае!
- На базе в Новогорске, рядом с вами, тренируются футболисты московского «Динамо» и некоторых других команд. Говорят, они заглядываются на гимнасток-«художниц».
- Я что-то не замечала. Не знаю, чего они добились, может, какой-то важный турнир выиграли, но самомнения у них - выше крыши. Мне с ними неинтересно, я задавак не люблю.

Компетентное мнение

Ирина ЧАЩИНА, неоднократная чемпионка мира:
- У Женечки Канаевой на данный момент нет конкурентов. Даже Вера Сесина, которая наступала на пятки нам с Кабаевой, проигрывает Жене в стабильности.

eg.ru, 21.07.09

скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.