<




Отведать «Яблоко нартов» приедет Алина Кабаева

Просмотров: 3 926 0
С 1 по 5 июля в Южной Осетии состоится I Международный детско-юношеский музыкальный фестиваль «Яблоко Нартов». Помимо творческих коллективов из самой Южной Осетии в нем примут участие делегации со всего мира: Абхазии, Приднестровья, Англии, США, Болгарии, Сербии, Израиля, Литвы, Украины. Естественно на фестиваль прибудут и участники из России: Северной Осетии, Калмыкии, Кабардино - Балкарии, Карачаево- Черкесии, Ивановской и Самарской области и других городов РФ.
 
В фестивале примут участие детские коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 9 до 23 лет. В течение трех дней они будут преодолевать сито отборочных турах в таких номинациях как вокал, хореография, художественная и спортивная гимнастика, аэробика, оригинальный жанр и пластический этюд. Оценивать выступления участников будет строгое и авторитетное жюри, в состав которого вошли деятели искусства и спортсмены мирового уровня: Алина Кабаева, Жанна Плиева, Злата Чочиева, Чатуранг Билаонов.
 
Победители фестиваля будут награждены эксклюзивными статуэтками и дипломами, а также попадут в программу гала-концерта, который состоится 4 июля. Лауреаты конкурса окажутся на одной сцене с отечественными и зарубежными звездами эстрады.  

Проведение подобного фестиваля – это ещё один шаг не только к духовному возрождению нации, но и важнейшая ступень на пути к окончательному международному признанию Южной Осетии. Там, где не могут найти общего языка воины и дипломаты, всегда поймут друг друга люди искусства. Народ Южной Осетии, который пытались раздавить гусеницами танков, доказывает всему миру, что он способен не только выжить. Он способен возрождать. Творить. Созидать.

osinform.ru, 22.06.09
скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.