<




Медвежья ярмарка

Просмотров: 6 184 0
Видные гимнастки, а теперь еще и депутатки Госдумы Алина Кабаева и Светлана Хоркина скрасили официальность мероприятия.

На развернувшейся в здании Госдумы новогодней распродаже народные избранники раскупали чучела животных

Ровно в четыре делегаты расселись по местам. Федеральная служба охраны выстроила журналистов в каре: ждали главного участника съезда — Владимира Путина. Однако вместо президента из-за угла появились Светлана Хоркина и Алина Кабаева. Спортсменки, чемпионки и члены «Единой России», перешептываясь и хихикая, походкой Мерилин Монро продефилировали к своим местам. Наконец вслед за ними появилась другая парочка — Владимир Путин и Дмитрий Медведев. И было в них что-то от близнецов: небольшой рост, гарцеватая походка и одинаковые костюмы.

Здание Государственной думы вчера как никогда напоминало берлогу: «медведи» собрались на первое заседание своей фракции в Госдуме, а в фойе по этому случаю выставлялись чучела настоящих мишек.

Депутаты, перешедшие в пятый созыв из предыдущего, с интересом знакомились с новыми коллегами. Особенной популярностью пользовались женщины-знаменитости.

Пока гимнастка Светлана Хоркина делилась с журналистами своими надеждами «быть хорошим проводником между властью и народом», а конькобежка Светлана Журова рассказывала, «какой неожиданностью для нее стало предложение занять пост вице-спикера», вокруг девушек выросли толпы мужчин. Депутат Алина Кабаева из-за думских мужчин даже пострадала.

Алина

Едва стройная фигура гимнастки возникла в коридоре, как возле нее тут же нарисовались двое парней кавказской наружности.

– Алина, вы прекрасны, мы ваши давние поклонники! – начали мужчины издалека.

А затем поведали, что когда-то занимались карате и были однажды представлены Кабаевой на каких-то соревнованиях. Жаль, что она их не помнит. Но по старой дружбе они готовы стать ее депутатскими помощниками. Тем более что прежний шеф братьев Рахмана и Рахима, депутат Виктор Черепков, в Думу не попал.

Несчастной Кабаевой ничего не оставалось, как улыбаться и позволять подобострастно целовать ей ручки.

Пока настойчивые братья-чеченцы пытались трудоустроиться у звезды, Кабаева пропустила заседание собственной фракционной группы. Когда гимнастка наконец добралась до кабинета, оно уже закончилось.

Горячие джигиты пытались обрести работодателя в лице Алины Кабаевой

Ярмарка

Чтобы скрасить предпраздничные будни депутатов, в фойе Госдумы развернули новогоднюю выставку-ярмарку.

Покупатели охотно брали серебряные чарки (от 5000 рублей) и стопочки (от 2500 рублей) под водку.

– Многие считают хорошим тоном «обмыть» победу на выборах из серебряной посуды, – пояснил «ТД» продавец.

Женщины разбирали светильники и часы из засушенных цветов от дизайнера Марины Зайковой. Одни часики (1500 рублей) с лепестками тюльпанов перекочевали с прилавка в кабинет вице-спикера Любови Слиски.

Не было отбоя от посетителей и у продавцов разноцветных дизайнерских валенок стоимостью от 4000 рублей. Пару валенок – с аппликациями и вышивкой – приобрел и новоиспеченный посол в НАТО Дмитрий Рогозин. Наверное, «русская экзотика» станет подарком кому-нибудь из его новых коллег в Брюсселе.

Чучела

Таксидермическая студия «Бронзовый медведь» выставила в фойе старого здания Госдумы... чучела медведей!

Иметь чучело настоящего медведя, как выяснилось, – модная «фишка» сезона. Впрочем, продавцы студии на спрос и так не жаловались: депутаты скупали ковры из песцовых и рысьих шкурок (от 400 тысяч рублей). Депутат-юрист Андрей Макаров, хотя и состоит в «медвежьей» фракции, с азартом выкупил за 40 000 рублей чучело рыси, едва не вырвав его из рук другого покупателя.

Одного из косолапых стоимостью чуть больше 80 тысяч рублей приобрел депутат от Северной Осетии борец Арсен Фадзаев. А второго – сжимающего в лапах бочонок для пива – бывший советник Бориса Грызлова по спорту, а ныне депутат «Единой России» Олег Жолобов. Правда, в отличие от коллеги Фадзаева, который собирается любоваться медведем у себя на даче, Олег Владимирович, как говорят, намерен украсить чучелом приемную одной из фракционных групп родной партии.

tden.ru, 18.12.08

скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.