Кабаева получила серьезную травму

Просмотров: 4 342 0

altНа финале "Гран-при" по художественной гимнастике, который завершился в минувшие выходные в австрийском Инсбруке, россиянки Ольга Капранова и Вера Сесина завоевали все золотые медали. И весь оставшийся сезон решено провести без знаменитой Алины Кабаевой.

На соревновании в Австрии Капранова стала победительницей в упражнениях с обручем и булавами, а Сесина была первой в упражнениях со скакалкой и лентой. Теперь спортсменкам осталось еще несколько стартов провести: предолимпийские тестовые соревнования в Пекине 1-5 декабря, показательные выступления в Хорватии и Испании в первой половине декабря, а также Кубок мира в групповых упражнениях в японской Фукуоке 17 декабря.

"Двойной победой Капрановой и Сесиной в финале Гран-при следует быть довольной хотя бы потому, что в середине ноября девочки по-прежнему находятся в форме, - отметила главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер. – Это означает, что у них остался потенциал, есть способность сохранять себя даже после такого тяжелого сезона".

Кто именно из двух юных звезд отправится на какое соревнование, еще неясно. "В принципе, Оля на последних соревнованиях смотрится чуть увереннее, а приглашение на показательные выступления поступали на Веру… Трудно сказать, - признала Винер. – В случае чего, кинем жребий. А потом все вместе поедем в Японию, в Фукуоку – там пройдет самый последний турнир сезона, Кубок мира в групповых упражнениях".

Как сообщает агентство "Весь спорт", в этих стартах уже не примет участия олимпийская чемпионка Алина Кабаева. " Алина продолжает лечить больную ногу и не тренируется, - объяснила она. – Сказать, когда она приступит к работе, сложно. До конца сезона в турнирах она точно не будет выступать".

Между тем сама спортсменка не была, очевидно, готова к такому развитию событий. В этом году она не приняла участие в гимнастическом шоу-туре Алексея Немова "Полеты времени", хотя прошлое было ее бенефисом. "Мы, конечно, пригласили Алину, - объяснял Немов Дням.Ру. – Но у нее плотный график тренировок, и мы просто не совпали по графику".

Видимо, травма Кабаевой стала для нее большой неожиданностью и разочарованием.

dni.ru, 19.11.07

скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.