Дело вкуса: на вопросы отвечает Алина Кабаева

Просмотров: 3 385 0

– Какую книгу вы прочли недавно?

– Я еще раз перечитала «Анну Каренину» Льва Толстого. Запомнился один эпизод. Там есть персонаж, кажется, брат Каренина. Он говорит, что надо заниматься сельским хозяйством, у него много работы. А потом в какой-то момент он понимает, что, если он умрет, его забудут и он никому не будет нужен. И все закончится. Это меня тронуло. Здесь я, честно говоря, даже слезинку пустила.

– Какой фильм из увиденных за последнее время впечатлил больше других?

– Я посмотрела фильм «Двенадцать» Никиты Михалкова. Впечатление очень хорошее. Я и посмеялась, и поняла, что, когда глубоко копнешь, оказывается, что у всех своя жизнь и никто никому в этой жизни не нужен. Заодно осознала, что я человек, который любит доводить дело до конца.

– Смотрите ли телевизор? Что-нибудь нравится или, наоборот, раздражает?

– Телевидение я, конечно, уважаю. Понятное дело, без него сейчас жить сложно. Но я бы все-таки кое-что в нем поменяла. Может быть, нужен какой-то проект, чтобы через телевидение воспитывать молодежь в правильном rus.ru>русле. Я бы даже сама занялась этим, тем более что меня волнуют проблемы детско-юношеского спорта. Они существуют не только для меня, а для всей страны, и я бы хотела в этом участвовать.

– Следите ли за театральными событиями?

– В театр я не ходила уже давно. Не было времени.

– Как и где предпочитаете отдыхать?

– Сейчас мне не до отдыха. Очень напряженные дни. В конце года нужно доводить дела до конца и начинать новые. А вообще для меня как для действующей спортсменки очень важен сон. Я люблю свою квартиру, у меня там уютно благодаря маме, которая сделала хороший ремонт. Создала мне уют. Если у меня свободные дни, я стараюсь вообще никуда не выходить. Или ходить в SPA-салон, делать массаж.

– Ваш любимый ресторан? Куда бы вы пригласили друзей?

– Сейчас в Москве все рестораны хороши. Но если говорить о кухне, то люблю свои национальные блюда, узбекские. Поэтому мне нравится узбекский ресторан «Махаля» на Покровском бульваре. Там все по-домашнему, и, когда я прихожу в этот интерьер, я будто бы попадаю в Ташкент. Для меня это важно, потому что это город моего детства.

ng.ru, 06.12.07

скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.