Алина Кабаева встретилась со студентами КГФЭИ

Просмотров: 4 443 0
Олимпийская чемпионка, кандидат в депутаты Государственной Думы РФ от политической партии «Единая Россия» Алина Кабаева сегодня встретилась со студентами КГФЭИ.

"То, что Алина пришла к нам в вуз не случайно, мы много внимания уделяем пропаганде спорта и, думаю, наши команды добьются высоких результатов", - отметил в своем приветственном слове ректор КГФЭИ Шамиль Валитов.

Свой диалог со студентами Алина Кабаева начала с того, что обозначила главную цель подобных встреч: привлечь молодежь к занятиям спортом и здоровому образу жизни, а также к активной гражданской позиции и в частности - придти и проголосовать на выборах 2 декабря за партию "Единая Россия". "Очень хорошо, что молодежи не все равно, что происходит в России", - подчеркнула она.

На вопрос, готовится ли Алина Кабаева к Олимпиаде в Пекине, известнейшая гимнастка ответила: "Конечно, готовлюсь и очень хочу поехать на Олимпиаду, и, не смотря на травму колена, приложу все усилия, чтобы пройти отбор".

Два штриха к портрету Алины для студентов КГФЭИ добавил министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев: "Дедушка и бабушки Алины до своего переезда в Узбекистан жили в Алькеевском районе РТ. Сейчас Алина выступает за команду Татарстана и для нас будет вдвойне отрадно, чтобы она попала на Олимпиаду в Пекин".

По словам министра, чем больше кандидатов в депутаты от партии "Единая Россия" пройдет в Госдуму РФ, тем лучше будут решаться социальные вопросы в Казани и в Татарстане. Молодежь своим голосованием на выборах может подержать тот курс на развитие, который обозначили Президент России Владимир Путин и Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Разумеется, молодых людей и девушек, пришедших на встречу с Алиной Кабаевой интересовали не только участие олимпийской чемпионки Афин 2004 в политической жизни страны, ее спортивные планы, но и ее личная жизнь. Алина не воспользовалась своим правом и не стала отвечать: "без комментариев", а довольно откровенно ответила на личный вопрос: "Думаю, девушки меня поймут, конечно, мне хочется семью и детей. Но пока я хочу уверенно встать на ноги, чтобы ни от кого не зависеть в будущем".

Из творческих планов известная спортсменка отметила желание попробовать себя в журналистике. Возможно, Алина Кабаева примет участие в программе для молодых на телевидении. Еще один перспективный проект Алины - создание в Казани школы художественной гимнастики.

После окончания встречи все желающие студенты КГФЭИ могли сфотографироваться с Алиной Кабаевой, а после фотосессии олимпийская чемпионка долго раздавала автографы.

tatar-inform.ru, 21.11.07

скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.