Прима вернулась за «золотом»

Просмотров: 2 948 0
Алина Кабаева - лицо российской гимнастики. Алина Кабаева выиграла три золотые медали на чемпионате мира в Будапеште. Сегодня она сразится за абсолютное первенство

Алина Кабаева - лицо российской гимнастики

«Я очень рада, я счастлива! - говорила Алина корреспонденту «Комсомолки» уже вечером после победы, а из трубки доносились веселые девичьи голоса. - Собрались у массажиста в номере, болтаем». Похоже, у наших действительно прекрасное настроение, ведь командное «золото» наше!

- Алина, в субботу принципиально важные для тебя соревнования в абсолютке. Настраиваешься?

- Да. В пятницу вот тренировка, потом прогоны программы перед судьями.

- Болгарку Симону Пейчеву обвинили в употреблении запрещенного препарата, известного как фуросемид. Она считалась одной из претенденток на медали, а теперь «отдыхает». У тебя никаких анализов на допинг не брали?

- Пока нет. И не знаю, будут ли что-то брать, они ведь никогда не говорят об этом заранее.

- Очень переживаем за тебя, ты - сильнейшая. Осталось выстоять день.

- Спасибо. Буду держаться.

За Алину на соревнованиях болеет и мама Любовь Кабаева. Алина специально вызвала ее в Венгрию, психологическая обстановка очень тяжелая, а мамочка всегда найдет нужные слова, успокоит. Она как «Скорая помощь», по первому же вызову бросается на помощь дочке. Ведь сейчас спортсменки, входящие в элиту мировой художественной гимнастики, словно инструменты. Кто лучше настроится (кого настроят), тот и победит. По сложности их программы примерно одинаковы, уровень исполнительского мастерства тоже. Но кто-то переволновался и уронил предмет, кто-то разбил связку. В итоге - выиграла соперница. Мы дозвонились Алининой маме в Венгрию:

- Любовь Михайловна, поздравляем вас с успешным возвращением Алины. В этом и огромная ваша заслуга. Алина постоянно говорит, что вы очень помогаете ей. Какие слова вы находите для дочки?

- Да слов-то никаких особенных нет. Я просто ее очень люблю и понимаю. Я желаю Алине много-много сил и чтобы в субботу она выступала так, как выступает на протяжении всего чемпионата. Я понимаю, что все будет зависеть только от ее настроения. Этот чемпионат мира очень, очень тяжелый. Нашим девочкам надо не просто стать первыми, а надо доказать, что МЫ - СИЛЬНЕЙШИЕ. Сильнейшие без всяких препаратов, сильнейшие вопреки всему, что с нами делали. А доказывать всегда сложнее, чем просто побеждать.

- На этом чемпионате мира введена новая система судейства. Накануне старта гимнастки должны прогнать перед судьями свои программы, чтобы они сверили все выполненные элементы с заявленными в карточках. Причем девчонкам, как и на соревнованиях, выставляются оценки. Говорят, Алина по три раза прогоняла перед «непонятливыми» судьями одно упражнение. Причем на таком же эмоциональном фоне, как и на выступлении.

- Да, такие прогоны - это колоссальная психологическая нагрузка. Я считаю, что перед выступлениями девочкам надо давать больше отдыхать. А то с утра тренировки, вечером прогоны. А потом еще выступления. Где брать столько эмоций?

Сегодня на чемпионате определится имя абсолютной чемпионки. Основные претендентки - россиянка Алина Кабаева, выигравшая мяч, ленту и командные соревнования, и украинка Анна Бессонова, у которой два «золота» - в упражнении с обручем и булавами. За титул абсолютной чемпионки будет бороться и россиянка Ирина Чащина, завоевавшая две серебряные и одну бронзовую медали.

kp.ru, 26.09.03скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.