Алина Кабаева ради гимнастики отказалась от светской жизни

Просмотров: 4 822 0

В пятницу гимнастка Алина Кабаева впервые после годичной дисквалификации выступит на официальных соревнованиях - чемпионате Европы в испанской Гранаде

Кабаева бросила телевидение...

«Я безумно волнуюсь, так хочу победить! - Алина поделилась переживаниями с нашим корреспондентом. - После дисквалификации у меня ведь два пути было - остаться в гимнастике или уйти на телевидение. Я вела программу на канале 7ТВ «Империя спорта», потом мне предложили читать спортивные новости на ТВС. Уже шли переговоры, но я сказала: «Стоп». Отказалась ради ГИМНАСТИКИ».

С конца прошлого года Алина вела активную светскую жизнь - показы мод, съемки в журналах и на телевидении, презентации, кинофестивали. «Я посещала мероприятия, только чтобы отвлечься», - говорит гимнастка. Но как только адвокаты добились для Кабаевой права участвовать в соревнованиях, Алина тут же «завязала» со всеми тусовками. «Вести торжественные церемонии, сниматься на телевидении - все это интересно, но с художественной гимнастикой несравнимо. На том же кинофестивале в Сочи звезд было много, а на ковер я выхожу одна. Да и когда у меня в спорте проблемы, меня вокруг ничто не радует».

...и ушла в «монастырь»...

С 1 июля Кабаева капитально «села на сборы». Сначала уехала с командой в Хорватию, затем «заперлась» в Новогорске. Алина ушла в «спортивный монастырь», откуда нет пути в «свет». Только вместо молитв там утром, днем и вечером тренировки, Библия - это свод новых сложнейших правил, настоятель - строгий тренер в лице Ирины Винер. Как и в монастыре, в художественной гимнастике - одни женщины (исключение составляет массажист и аккомпаниатор для хореографии). Как и в монастыре, в гимнастике осторожничают с едой. За время вынужденного отдыха Алина очень сильно поправилась. Она пробовала худеть и в тренажерном зале, и по модным методикам (в том числе по крови), но ничего не помогало. Алина склонна к полноте. Это от родителей, и что с этим поделаешь? Тогда один из тренеров сборной Вера Шаталина так и сказала Алине: «Один актер, чтобы сыграть роль, за полтора месяца похудел на 32 кг! Знаешь как? Он ничего не ел!!! Он настолько вошел в образ, он так хотел сыграть. У тебя только один выход». И Кабаева не ела. На завтрак, обед и ужин в Алинином меню значилась только вода. Меньше чем за два месяца она сбросила 12 кг.

...чтобы вернуться на пьедестал

Если где-то что-то убывает, значит, где-то должно прибывать - это закон природы. Килограммы ушли, стала приходить спортивная форма. Как годовалый ребенок постепенно учится ходить, так после дисквалификации Алина делала первые шаги на гимнастическом ковре. Падала, «спотыкалась», роняла предметы, злилась на себя и снова все начинала сначала. В мае на Кубке России даже по мнению зрителей Алина была «нулевая» - предметы у нее просто сыпались из рук. Стали поговаривать, будто Кабаеву пора списывать со счетов: Алина не сможет вернуться, а в команде на Олимпиаде в Афинах будут другие девочки. Но тут Кабаева «уперлась». По 7 - 8 часов в зале, и на первых стартах после дисквалификации - на этапе Гран-при в Берлине в начале сентября - у Алины первые успехи: третье место в многоборье, первое в скакалке, второе в булавах. Потом потихонечку, потихонечку «золотая девочка» училась подниматься по ступенькам пьедестала почета: с третьей на вторую шагнула на следующих этапах Гран-при, а потом в Софии и Холоне - на первую. Теперь «на повестке дня» чемпионат Европы.

«Я готовлюсь. Я набрала форму. Я хорошо выступила на последних этапах Гран-при. Думаю, что в Испании смогу достойно представить Россию».

Новые купальники ручной работы ей сшили, программа с обручем под «испанские мотивы» приготовлена - Алина предстанет в образе блистательной Кармен.

После чемпионата Европы Алина обещала «довести до конца» и наш конкурс «Ужин с Алиной Кабаевой», который мы объявляли еще в мае и который затянулся из-за того, что Алина вернулась в большой спорт. И слава Богу, что вернулась!

kp.ru, 06.11.02

скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.