0

На чемпионате Европы по художественной гимнастике российские спортсменки завоевали все «золото»

Просмотров: 3 804
На завершившемся в Женеве чемпионате Европы по художественной гимнастике российские спортсменки завоевали все возможное «золото», поэтому швейцарским болельщикам пришлось учить российский гимн.
Несмотря на то, что Алина Кабаева не стала четвертый раз подряд абсолютной чемпионкой Европы, она все-таки выиграла три вида программы из четырех. А абсолютной чемпионкой Алина не стала по одной простой причине: этот титул в Женеве просто не разыгрывался, гимнасток награждали только за победу в каждом упражнении. Всего однажды в упражнении со скакалкой Музыка «Самсунг» (так прозвали Алину за съемку в рекламном ролике) допустила ошибку и тут же «опустилась» до «серебра». Зато другая российская гимнастка, Ирина Чащина, выполнила «скакалку» просто идеально, и впервые Гимн России звучал в ее честь. Гимн гремел, а Ирина плакала. Она пыталась сдерживаться, опускала глаза, но подлые слезы капали и капали.
Алина поднималась на первую ступеньку пьедестала, как домой, вот только зрители не сразу привыкли к образу новой Кабаевой. Со времени Сиднейской Олимпиады она очень сильно изменилась: вместо привычной хрупкой девчушки, которая не перестает улыбаться, вместо Кабайчонка (как ласково называли Алину взрослые тренеры) перед нами предстала уже взрослая сформировавшаяся девушка. Впечатление от этого усилилось оттого, что впервые на ковре мы увидели Алину в... юбочке.
И Алину, и Ирину... Кстати, чемпионат был примечателен не одними юбочками - впервые российские гимнастки увезли всевозможные медали. Если Кабаева получала «золото», значит, Чащина - «серебро», и наоборот. Представительницы других стран могли рассчитывать только на «бронзу».

kp.ru, 19.06.01скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика - это вид спорта, в котором отдельные лица или группы из пяти человек манипулируют одним или двумя предметами: веревкой, обручем, мячом, булавами, лентой и произвольно (без предметов). Художественная гимнастика - это спорт, в котором сочетаются элементы балета, гимнастики, танцев и манипуляций с предметами.