0

Предварительные чудеса Алины прекрасной

Просмотров: 2 493
Предварительные чудеса Алины прекраснойТрадиционно считается, что художественная гимнастика – конек российского спорта. Россиянки Алина Кабаева и Ирина Чащина имеют все шансы получить "золото". Но в субъективных видах спорта, как мы уже имели возможность убедится на печальном опыте, строить прогнозы – неблагодарное дело. Наши девушки в личном абсолютном первенстве обещают показать класс во всех видах выступлений: с обручем, мячом, лентой и булавами.

Сегодня состоялась квалификация. В сущности, иногда бывает даже несколько не интересно, если ожидаемая высокая оценка… благополучно оказывается в кармане. Как-то и дух уже не захватывает. Вот когда никто не предполагает… Мишу Игнатьева на велосипеде помните? Но, так или иначе, если бы наши художественные барышни не вышли в финал, согласитесь, это было бы вопиющей несправедливостью. Мы же знаем с вами, что на нынешней Олимпиаде судьи порой… того… жульничают, извините за прямоту.

Но уж Кабаеву не вывести первой – этого никто не посмел себе позволить. Алина и Ирина лидируют после квалификационных соревнований в личном многоборье после исполнения упражнений с двумя снарядами. На счету нашей в полной смысле слова олимпийской надежды - 53,300 балла. Чащина, в свою очередь, с 53,150 баллами расположилась на второй строчке, она - самая техничная гимнастка. Опять же, обруч ее любит, не выскальзывает никогда. А Алина… не всегда у нее элементы выходят идеально, но чем-то она берет – красотой, наверное. Обаянием и, так сказать, неотразимостью. Плюс фирменные па, которые кое-кто уже успел окрестить "кабаевскими". Все сомневающиеся – в сад! То есть, я хочу сказать, на фотогалерею. Изменять свое непатриотичное мнение.

Злые языки говорят, что греки ровным счетом ничего не понимают ни в мячиках, ни в обручах, ни вообще в гимнастике, а разбираются лишь в своей народной музыке и прекрасных девушках. Что ж, в этом смысле Алина неплохо продумала выступление. Она представляла свою зажигательную композиция под греческую мелодию – что-то вроде осовремененного сиртаки, довольно изящно. Плюс нежно-голубая гамма наряда. Наследники Эллады вполне оценили и энергично хлопали. Говорят, именно благодаря Алине вошли в моду купальники с юбочками. Широкими воланами она, дескать, скрывает излишне полные для гимнастки бедра. Впрочем, жизнерадостная пышноватость форм вполне может считаться признаком здоровья.

Впрочем, надо отдать справедливость всем участницам соревнований - никогда еще Греция не видела столько интересных, очаровательных, экспрессивных и просто красивых гимнасток за раз. Но мы, мы господа, все-таки болеем за Кабаеву. А как же иначе?

utro.ru, 26.08.04

Досье Yтра
скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика - это вид спорта, в котором отдельные лица или группы из пяти человек манипулируют одним или двумя предметами: веревкой, обручем, мячом, булавами, лентой и произвольно (без предметов). Художественная гимнастика - это спорт, в котором сочетаются элементы балета, гимнастики, танцев и манипуляций с предметами.