<




Кабаеву и Чащину обвиняют в применении запрещенных препаратов

Просмотров: 3 850 0

Алина КабаеваСегодня парижская газета "Экип" сообщила о том, что российские чемпионки мира по художественной гимнастике Алина Кабаева и Ирина Чащина уличены в применении фуросемида, который входит в список запрещенных препаратов.

Как сообщает "СЭ-онлайн", фуросемид обнаружен в пробе "А", взятой у спортсменок на Играх доброй воли в Брисбене в сентябре.

По словам главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирины Винер, спортсменки употребляли пищевую добавку "Гипер" фирмы "Вижн", куда входят мягкие диуретики. Эта добавка была проверена на допинг и разрешена к употреблению. Но все дело в том, что, когда она закончилась, массажистка команды купила в аптеке этот же препарат, который, как выяснилось, оказался подделкой. Вместо мягкого диуретика был добавлен фуросемид, который дешевле раз в 50.

 

Ирина Чащина"К счастью, - сказала Винер, - поддельный препарат не закончился, был сделан его анализ, который подтвердил наличие там фуросемида. Все анализы, а также документ от Минздрава России о том, что в аптеках России до 40 процентов поддельных лекарств, уже отправлены в Международную федерацию гимнастики. В принципе, в нашем виде спорта о допинге говорить странно, поскольку у нас при исполнении упражнений требуется высокая координация движений, чему применение допинга абсолютно не способствует. Девочки употребляли этот препарат в связи с предменструальным синдромом для снятия боли. Вся эта история - хорошая наука нам и другим спортсменам и тренерам. Теперь каждую партию любого препарата будем проверять на допинг. По существующим правилам лаборатория не имеет права оглашать результаты анализов, называть страну и фамилии спортсменок до проведения пробы "В". В данном случае она еще не проведена. В настоящее время наша федерация получила письмо от ФИЖ, в котором сообщается, что спортсменки считаются невиновными, остаются в своем ранге и могут принимать участие в соревнованиях".

 

Остается добавить, что это уже не первый случай, когда газета "Экип" проявляет нездоровый интерес к российским спортсменам, подавая как скандальную сенсацию непроверенные и, главное, неофициальные данные. Так, к примеру, было летом этого года с чемпионкой мира в беге на 5 000 м Ольгой Егоровой.

newsru.com, 13.11.01

скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.