Алина Кабаева > Политика > На WikiLeaks опубликован материал о Путине и Кабаевой

На WikiLeaks опубликован материал о Путине и Кабаевой


9 февраля 2011. Разместил: Admin
Сайт "утечек" WikiLeaks опубликовал засекреченную депешу посла США в России, касающуюся скандала вокруг "свадьбы Путина и Кабаевой".

Как сообщали ЮГА.ру, в апреле 2008 года в газете "Московский корреспондент" появились сведения о подготовке к свадьбе Владимира Путина и знаменитой гимнастки Алины Кабаевой. Также сообщалось и разводе В. Путина, который якобы состоялся в феврале того же года.

Однако затем Путин а резкой форме опроверг эту информацию. "Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь", – заявил он в ходе пресс-конференции во время своего визита в Италию.

Кроме того, в ходе Всероссийской переписи населения в октябре 2010 года премьер-министр России перед телекамерами заявил, что его супругой является Людмила Путина.

Ситуацию после скандала в своей депеше в Госдепартамент анализирует посол США в России Уильям Дж. Бёрнс. Текст послания опубликован WikiLeaks, полный текст с переводом выложен на сайте журнала "Русский репортер", являющегося партнером проекта в РФ.

В документе американский посол подчеркивает, что закрытость личной жизни первых лиц страны является традиционной для российской политики. "Требование начальника аппарата Ельцина Валентина Юмашева "не трогайте семью" до сих пор звучит рефреном в Кремле", – пишет он.

"Николай Сванидзе – популярный телеведущий и автор выходящей в свет книги интервью с избранным президентом Медведевым – подчеркнул, что тема семьи является самой красной из всех красных линий. Сванидзе сообщил, что руководство "Эхо Москвы" запретило ему обсуждать скандал в его еженедельной радиопрограмме, пытаясь избежать конфронтации с Кремлем", – отмечается в депеше.

Кроме того, Бёрнс цитирует слова одного из информаторов о том, что "слухи о несчастливом браке Путина циркулируют годами, а имя Кабаевой связывают с именем Путина уже более двух лет".

"Одновременно с тем, что "каждый знает" о несчастливой семейной жизни Путина, каждый также знает, что писать об этом не следует. [Имя удалено] сказал, что аналогичные правила будут действовать и при Медведеве", – пишет посол США в России.

"Представители средств массовой информации, с которыми нам довелось пообщаться, заявили, что не следует навлекать на себя гнев Кремля, публикуя истории, касающиеся семьи первого лица государства",
– отмечает американский дипломат.

Напомним, что газета "Московский корреспондент", принадлежащая олигарху Александру Лебедеву, была закрыта вскоре после публикации слуха о якобы готовящейся свадьбе Путина и Кабаевой. Официальной причиной стало финансовое положение издания.

yuga.ru, 09.02.11


Вернуться назад