Кабаева может стать новым вице-премьером по спорту

Просмотров: 1 636 0
Кабаева может стать новым вице-премьером по спорту33-летняя Алина Кабаева рассматривается в качестве кандидата на пост вице-премьера правительства России по спорту, туризму и молодежной политике. Ее конкурентами являются медиадива Тина Канделаки, министр Виталий Мутко и руководитель РОК Александр Жуков.

Председатель совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа» Алина Кабаева может быть назначена вице-премьером по спорту, туризму и молодежной политике. Об этому информационному агентству News сообщил высокопоставленный источник в правительстве РФ, пожелавший остаться неназванным.

Знаменитая российская спортсменка, председатель совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа» Алина Кабаева рассматривается в качестве кандидата на пост вице-премьера правительства России по спорту, туризму и молодежной политике. Об этом ИА «News» сообщил высокопоставленный источник в правительстве.

По словам источника, в Кремле считают, что Кабаева более всего подходит для того, чтобы возглавить федеральное агентство, которое может появиться в результате реформы в управлении российским спортом.

Ранее СМИ называли в числе потенциальных кандидатов на пост вице-премьера руководителя Олимпийского комитета России Александра Жукова и Тину Канделаки, которая в данный момент занимает должность генерального продюсера телеканала «Матч ТВ».

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что курировать спорт, молодежную политику и туризм в стране должен один вице-премьер, а кандидатуру на эту должность в ближайшее время предложит главе государства премьер-министр Дмитрий Медведев.

Министерство спорта в нынешнем виде существует с 2012 года. До этого оно называлось Министерством спорта, туризма и молодежной политики России, ранее — Федеральным агентством по физической культуре и спорту.

скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.