0

Евгения Канаева передумала уходить из художественной гимнастики

Просмотров: 3 910
Двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева

Двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева пока не собиралась объявлять о завершении карьеры, она решит, продолжит ли участие в соревнованиях, только после того, как восстановится.

В середине января на официальном сайте Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) появилось сообщение, что 22-летняя Канаева завершила карьеру гимнастки. Спустя пять дней главный тренер сборной Ирина Винер опровергла эту информацию.

Впервые Канаева заговорила о завершении спортивной карьеры в декабре прошлого года связи с ее избранием на пост вице-президента Всероссийской федерации художественной гимнастики.

"Я действительно не собиралась объявлять о завершении карьеры. Я решу это позже, время еще есть. Самое главное, что на меня никто не давит. Мне говорят заниматься здоровьем. Когда восстановлюсь - тогда и решу", - сообщила Канаева агентству "Р-Спорт".

"Я бы не хотела сейчас говорить, какова вероятность того, что останусь в гимнастике. Но я не уходила. Полгода я занимаюсь своим здоровьем, а дальше - посмотрим. Обсудим все с моим личным тренером, с главным тренером сборной России и примем совместное решение. Это моя команда, без которой я бы не добилась таких успехов и не была бы Женей Канаевой", - добавила двукратная олимпийская чемпионка.

Собеседница агентства предположила, что сообщение о том, что она завершила карьеру, появилось на сайте ВФХГ не только из-за того, что она не тренируется. "Еще я сняла себя с линии допинг-контроля, который в течение пяти лет я каждый день извещала о своем месте нахождения. Я ездила на лечение за границу, и чтобы меня не контролировали, я сообщила о том, что пока не буду участвовать в ближайших соревнованиях. Скорее всего, именно из-за этого решили, что я закончила", - отметила гимнастика.

Канаева рассказала, что сейчас только "плотно" занимается своим здоровьем. "Помимо ноги у меня проблемы и со спиной, ослаблен иммунитет. Каждый спортсмен знает, что такое пройти олимпийский цикл. Невозможно остаться полностью здоровым, тем более, когда на протяжении всех четырех лет надо находиться на высшем уровне. Во время сезона надо было терпеть", - подчеркнула Канаева.

Даже если Канаева решит не уходить из спорта, вероятность того, что она примет участие в ближайшем чемпионате мира в Киеве с 28 августа по 1 сентября довольно мала, добавила гимнастка.

Двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева объявила о завершении своей спортивной карьеры в связи с избранием на пост вице-президента Всероссийской федерации художественной гимнастики.

После триумфа в Лондоне титулованная спортсменка заявляла, что намерена продолжить карьеру и, возможно, принять участие в Олимпиаде-2016 в Бразилии.

"Я не считала нужным раньше это объявлять, все постепенно к этому шло. Скорее всего, я закончила свою карьеру. Можно было остаться и пахать дальше. Но помимо тренировочного процесса я хочу познать что-то новое. Не исключаю, что продолжу свою карьеру не только в федерации, но и на тренерском поприще", - цитирует "ФЦП-Пресс" заявление победительницы Олимпийских игр.

Добавим, что на отчетно-выборной конференции Всероссийской федерации художественной гимнастики, состоявшейся во вторник в Новогорске, президентом единогласно была переизбрана Ирина Винер. Она возглавляет федерацию с 2008 года.

Двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева намерена продолжить карьеру и, возможно, принять участие в Олимпиаде-2016 в Бразилии. Об этом российская спортсменка заявила на пресс-конференции в Москве.

"Сейчас все мои мысли об отдыхе. Олимпийские игры - это удивительное соревнование, праздник спорта, но в то же время это тяжелое испытание, как физическое, так и психологическое. Много работы пришлось сделать для того, чтобы добиться успеха в Лондоне, поэтому сейчас необходим перерыв. Но это не значит, что я намерена в ближайшем будущем завершить карьеру. Хотя понимаю, что художественная гимнастика - скоротечный вид спорта. Гимнастки долго не задерживаются в элите. Я пока единственная двукратная победительница Олимпиад. Мне удалось на протяжении многих лет показывать высокий класс. Буду ли я ломать стереотипы и добиваться титула трехкратной победительницы олимпийских Игр, пока не знаю, все возможно", - рассказала Канаева, которую цитирует ИТАР-ТАСС.

На вопрос о том, как спортсменка отдыхала, Евгения пояснила, что "незабываемо провела несколько дней в Италии". "Ирина Винер пригласила нас на Сардинию, я была там четыре дня. Это было фантастически, я оказалась в раю, это был действительно отдых для души и тела. Было много развлечений, мы плавали на яхте, катались на скутерах, ходили на дискотеки. Наконец-то я смогла есть, что мне хочется, особо не следя за диетой. Иногда можно себе позволить немного отойти от спортивного режима и порадовать себя любимыми лакомствами", - пояснила гимнастка.

В прессе ходило много слухов о намеченной свадьбе между Евгенией и хоккеистом подмосковного клуба "Атлант" Игорем Мусатовым. "Я была поражена, когда увидела эти сообщения. Понятия не имею, откуда эта информация появилась в СМИ. Моя личная жизнь - закрытая тема для общественности, я никогда не буду ее комментировать. Но если в моей жизни случится такое знаменательное событие, как свадьба, то у журналистов будет возможность об этом узнать и поздравить меня, если захочется", - сказала в заключение двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике.

newsru.com, 22.01.13

скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика - это вид спорта, в котором отдельные лица или группы из пяти человек манипулируют одним или двумя предметами: веревкой, обручем, мячом, булавами, лентой и произвольно (без предметов). Художественная гимнастика - это спорт, в котором сочетаются элементы балета, гимнастики, танцев и манипуляций с предметами.