0

Фестиваль художественной гимнастики «Алина» завершился в Москве

Просмотров: 18 402
Гимнастка Алина Кабаева провела третий по счету фестиваль художественной гимнастики «Алина»Гимнастка Алина Кабаева провела третий по счету фестиваль художественной гимнастики «Алина». Напомним, что фестиваль является благотворительным.

Вчера на телеканале «Россия» зрители смогли увидеть прямую трансляцию с открытия фестиваля художественной гимнастики «Алина-2011». Организатор и главный идейный вдохновитель проекта – Алина Кабаева.

Интерес к фестивалю художественной гимнастики, как говорит сама Алина Кабаева, невероятный. В этом году, например, в нем приняли участие свыше 3000 детей. Среди них – не только профессиональные спортсмены, но также и дети из деистских домов и школ-интернатов.

Как признается Алина Кабаева, в этом году организатором удалось довести уровень проведения почти до совершенства. Гимнастка признается, что ее мечта – сделать этот фестиваль доступным для всех, кто не равнодушен к художественной гимнастике.

Впрочем, уже сегодня фестиваль является, пожалуй, самым открытым. Испытать в нем силы может каждый. Правда, по правилам игры, лучшими становятся единицы. Так, например, в этом году таковыми стали гимнастки из Ульяновской области. Все они – учащиеся местной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 10. Ребята буквально сразили жюри своей пластикой и креативностью. 

В преддверии Международного Дня защиты детей, «Благотворительный фонд Алины Кабаевой» провел третий фестиваль художественной гимнастики «Алина». Ульяновские гимнастки стали одними из лучших в стране и получили право открывать фестиваль на телеканале Россия-1.

   Фестиваль - благотворительная акция для детей-сирот, детей с ограниченными возможностями и детей из неблагополучных семей. В празднике приняли участие 3000 детей, поклонников и фанатов художественной гимнастики, в том числе и дети из школ-интернатов, детских домов. 

   В стартовом отборе фестиваля «Алина», который проходил во всех федеральных округах, приняло участие 64 программы юных гимнасток (по одной из Субъекта РФ). Сборная команда художественной гимнастики из Ульяновской Детско -юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 10 под руководством Татьяны  Грибковой успешно прошла отборочные туры и вошла в 12 лучших программ, которые были приглашены на съёмку фестиваля.

   Благодаря яркости программы «Россия» ульяновские «художницы» были удостоены права открывать фестиваль, под песню в исполнении Иосифа Кобзона, Николая Баскова и Димы Билана. 

Трансляцию фестиваля и показательные выступления ульяновских гимнасток можно увидеть  29 мая в 12.30 на телеканале Россия. 

скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика - это вид спорта, в котором отдельные лица или группы из пяти человек манипулируют одним или двумя предметами: веревкой, обручем, мячом, булавами, лентой и произвольно (без предметов). Художественная гимнастика - это спорт, в котором сочетаются элементы балета, гимнастики, танцев и манипуляций с предметами.