0

Ирина Винер: «Все русские - наполовину татары»

Просмотров: 9 784
Ирина Винер вместе со своей ученицей Алиной Кабаевой приехали в Казань всего на деньГлавный тренер сборной России открыла в Казани турнир по художественной гимнастике

Ирина Винер вместе со своей ученицей Алиной Кабаевой приехали в Казань всего на день – на открытие турнира по художественной гимнастике «Йолдыз». В татарстанскую столицу гости прибыли в отличном настроении. Винер призналась, что всегда с удовольствием приезжает в Татарстан.

- Все русские наполовину татары, - сказала журналистам Ирина Винер и тут же, заметив некое удивление, принялась объяснять:

- Возьмем Ирину Чащину - у нее русская фамилия, но внешность чисто татарская, - заулыбалась Винер. -  Евгения Канаева из Омска тоже имеет очень большой процент татарской крови. Поэтому делить спортсменок на русских и татар очень трудно - настолько тесно сплелись эти два народа и их культуры. А добавление татарской крови непременно добавляет спортсменкам специфический шарм.

- А ведь многих татарок вывели в чемпионки и вы, - поинтересовались мы у Винер.

- Да, я привезла из Узбекистана Амину Зарипову, Алину Кабаеву, Яну Батыршину.

Алина Кабаева на встречи с журналистами призналась, что ее порадовала организация турнира в этом году.

- Если в прошлом году турнир прошел в Малом зале «Баскет-хола», то в этом году уже выделили Большой зал, - с гордостью сказала Кабаева. – Я считаю, это правильным. Ведь вы видите, сколько зрителей на трибунах.

А Ирина Винер, заметив интерес казанцев к турниру, пообещала «привезти» в Татарстан Чемпионат Европы.

- Когда в Казани появится подходящая площадка, считайте, что чемпионат уже у вас, - сказала Винер.

Турнир по художественной гимнастике «Йолдыз» стартовал вчера в 10 часов утра в «Баскет-холле». Сегодня в полдень начались соревнования среди юниоров на Кубок России. А завтра казанцев ожидает спортивно-гимнастическое шоу.

kp.ru, 22.10.09

скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика - это вид спорта, в котором отдельные лица или группы из пяти человек манипулируют одним или двумя предметами: веревкой, обручем, мячом, булавами, лентой и произвольно (без предметов). Художественная гимнастика - это спорт, в котором сочетаются элементы балета, гимнастики, танцев и манипуляций с предметами.