Российские гимнастки "натравили" на своих соперниц экстрасенса Чумака?

Просмотров: 4 748 0
Кроме шуток: президент Федерации художественной гимнастики Украины утверждает, что российская "сборная" из 15 гипнотизеров заколдовала украинок на чемпионате Европы

Украинские спортивные чиновники по полету фантазии превзошли российских. Если "наши" винят в своих поражениях максимум - несправедливых судей или, в случае с футболом, "неправильные мячи" и слишком гладкое поле, украинцы пошли намного дальше, и склонны искать объяснение неудачам в "мистических" сферах. В своем интервью по итогам завершившегося на днях в Киеве чемпионата Европы по художественной гимнастике (все первые места - у россиянок) президент Федерации художественной гимнастики Украины Альбина Дерюгина заявила буквально следующее:

-- Российская делегация не ограничилась запугиванием судей и вела себя по-хулигански. Они отлупили наших болельщиков, побили окна в "Олимпийском", пришли на соревнования в нетрезвом виде, едва держась на ногах. Естественно, мы этого так не оставим. Печерский районный отдел милиции документально зафиксировал поведение россиян -- их всех задержали и взяли показания. Могу вас заверить, что это была спланированная акция российской делегации, направленная против Украины и украинских спортсменов. В Интернете накануне чемпионата Европы распространили информацию о том, что кто-то якобы угрожал российской судье Кузьминой. Об этом напишем в Олимпийский комитет. Сейчас мы собираем необходимые документы. Потому что дальше так жить невозможно: российские мафиози ведут себя крайне нагло. Они приезжают в Киев и говорят, что пошли на все, чтобы победить. Действительно, масштабы их подготовки поражают. В зале сидел Алан Чумак и еще 15 экстрасенсов, которые парализовывали наших гимнасток. Это нельзя назвать иначе, как преступление.

-- Экстрасенсы прибыли в составе российской делегации?

-- Не знаю, закреплены ли они за делегацией официально, но все они сидели в ложе для почетных гостей.

-- Как присутствие экстрасенсов отразилась на самочувствии наших гимнасток?

-- Предметы из рук гимнасток просто выпадали, спортсменки плохо себя чувствовали. Как по мне, это первый признак вмешательства экстрасенсов. Убеждена, что именно они парализовали Бессонову.

-- А как будете защищать украинских спортсменок от экстрасенсов на Олимпиаде?

-- О какой защите может идти речь, когда я не уверена, что мы сможем оплатить дорожные расходы своего экстрасенса, который нейтрализовал бы влияние российских знахарей. При этом россияне везут всех, кто сможет им помочь. Например, в Киев они привезли 16 (!) экстрасенсов, сняли для них комфортабельные коттеджи в Пуще-Водице. К сожалению, когда люди приезжают на соревнования, никто не может сказать, кто они - колдуны, шарлатаны или знахари. И никому нельзя запретить посещать турниры по художественной гимнастики. Однако влияние на конкурентов таким методом -- это преступление.

Украинская газета "ФАКТЫ" решила прояснить ситуацию, позвонив в Москву самому "преступнику" - Алану Чумаку. Первой реакцией Алана Владимировича на "версию" Дерюгиной был продолжительный смех.

-- Она что, бредит? В те дни, когда в Киеве проходил чемпионат Европы, я вообще находился в Москве, а в выходные отдыхал на даче. Что за чушь! Когда надо оправдать неудачу, иные придумывают черт-те что. Ну скажите, с какой стати мне сидеть в зале и воздействовать на спортсменок? Я не понимаю даже мотивации такого бреда. И что я им плохого сделал, вашим уважаемым тренерам, что они выдумали такое? Я ведь сам в прошлом спортсмен, входил в сборную Советского Союза по велогонкам. Поэтому очень трепетно отношусь к неприкосновенности спортсменов, их достижениям, труду.

- А в принципе, возможно ли оказать какое-то воздействие на гимнастку во время выступления? Могли бы вы сами повлиять на спортсмена?

- Да зачем (с изумлением)? Я никогда в жизни не занимался ничем подобным, Боже упаси! Иначе я не лечил бы людей. Еще раз повторяю: меня в Киеве не было и быть не могло. Мне доводилось смотреть соревнования по художественной гимнастике. Знаю Алину Кабаеву, очень милая девочка и замечательная гимнастка. Кстати, и украинские гимнастки очень хороши. И зря они так переживают. Ну что-то не получилось на соревнованиях, это ведь спорт. Может выпасть предмет, может настроение быть неважным. Это напрямую связано с работой тренера, и экстрасенсы здесь ни при чем. [...]

vokruginfo.ru, 17.06.04скачать dle 11.3