Новость об уходе Кабаевой из Госдумы вызывала ажиотаж

Просмотров: 2 708 0
Новость об уходе Кабаевой из Госдумы вызывала ажиотаж15 сентября самым обсуждаемым событием в российской политике стал уход Алины Кабаевой из Государственной Думы. Это сообщение сейчас обсуждается в блогах, социальных сетях и СМИ. По официальной информации, Алина Кабаева покидает Госдуму по собственному желанию, однако озвучиваются разные версии происходящего. Некоторые источники сообщают о том, что возникла необходимость освободить место в парламенте.

В социальных сетях мелькают слухи о том, что Алина Кабаева беременна и ушла из Госдумы для того, чтобы избежать публичности.

По сведениям uznayvse.ru, в Госдуме сегодня еще три депутата отказались от мандатов.

Российская общественность и медиасообщество в эти дни с пристрастием обсуждают уход олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой из Государственной думы. Но не уход как таковой, а новое амплуа спортсменки. Теперь она станет первым лицом совета директоров «Национальной Медиа Группы» — холдинга, в который входят рейтинговые каналы и издания: «Рен ТВ», «Известия», LifeNews. Собственниками холдинга являются банк «Россия», «Северсталь-групп», «Сургутнефтегаз» и СОГАЗ.

Интересно, что, несмотря на зацикленность страны на событии, в отечественных СМИ практически не появилось комментариев, почему все-таки ушла Кабаева. Газета.ру просто констатирует тот факт, что «похоже, круг интересов Алины Кабаевой, в основном, лежал вне законотворческой деятельности: у нее был фонд, она посещала детские дома, помогала детям, открывала школу по художественной гимнастике».

А «Собеседник» приводит предположение известного журналиста и политического консультанта Анатолия Вассермана, что чемпионка элементарно устала. «Работа депутата чрезвычайно объёмная и насыщенная, и по ходу этой работы приходится постоянно перелопачивать целые горы бумаг. Если человек хочет добросовестно заниматься законодательной деятельностью, то ему приходится выполнять такой объём работы, что на что-то другое просто не остаётся ни сил, ни времени. Так что в данном случае, именно учитывая специфику работы Кабаевой по развитию спорта, я думаю, что ей, в конце концов, чисто физически просто не хватило времени на два направления работы сразу». Есть еще мнение Интерфакса, который считает: предложение возглавить совет директоров холдинга «Национальная Медиа Группа» оказалось исходящим из сферы того бизнеса, который был достаточно близок экс-депутату. «До этого Алина Кабаева в течение шести лет возглавляла общественный совет «НМГ». Кабаева также вела программу «Шаги к успеху» на двух телеканалах, входящих в «НМГ», — сначала на «РЕН ТВ», позже — на «Пятом канале».

Все так, но не покидает ощущение некой недосказанности в этой истории. Алина Кабаева будто вновь повторила свою позицию, озвученную однажды в интервью популярному журналу в ответ на настойчивые вопросы журналистов: «У всех должны быть свои маленькие секреты, у меня они тоже есть»...

Госдума РФ удовлетворила просьбу депутата от "Единой России" Алины Кабаевой о досрочном снятии с нее полномочий. Против решения, о котором стало известно накануне, проголосовал один депутат, двое воздержались, сообщает "Интерфакс".

Ожидается, что теперь известная спортсменка возглавит совет директоров холдинга "Национальная Медиа Группа". "Алина Маратовна Кабаева приняла предложение акционеров занять пост председателя совета директоров холдинга", - сообщила ранее пиар-директор по внутренним и внешним коммуникациям компании Оксана Разумова.

Напомним, что НМГ - один из крупнейших частных медиахолдингов России, в состав которого входят телерадиокомпания "Петербург-Пятый канал" (72,4%), ОАО "Первый канал" (25%), телеканал РЕН-ТВ (68%), газета "Известия" (73,2%) и радиостанция "Русская Служба Новостей" (100%). Под управлением "НМГ" также находится газета "Metro-Петербург".

"Национальная Медиа Группа" основана в 2008 году после слияния активов банка "Россия" Юрия Ковальчука, владельца "Северстали" Алексея Мордашова, страховой группы "Согаз" и "Сургутнефтегаза". В настоящее время совет директоров "НМГ" возглавляет Кирилл Ковальчук, племянник Юрия Ковальчука, который входит в близкий круг президента РФ Владимира Путина.

Победительница летних Олимпийских игр 2004 года в Афинах и бронзовый призер Олимпиады 2000 года в Сиднее Алина Кабаева заседала в нижней палате российского парламента с 2007 года, когда она была избрана депутатом V Думы. Гимнастку переизбрали и в VI состав Думы в 2011 году - до официального сложения полномочий она продолжала работать в думском комитете по физкультуре и спорту.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил депутата Госдумы от РТ Алину Кабаеву за плодотворное сотрудничество, высоко оценив ее деятельность на данном посту.

«Ваша помощь в период подготовки и проведения универсиады, других спортивных и общественных мероприятий бесценна», – цитирует Минниханова его пресс-служба.

«Мы очень рады, когда наши друзья и партнеры получают возможность для развития карьеры и могут реализовывать свои таланты в разных сферах», – добавил глава республики.

В ходе встречи с титулованной спортсменкой он выразил надежду на дельнейшее сотрудничество.

Алина Кабаева ранее была признана самым эффективным из 15 депутатов Госдумы от Татарстана. В нынешнем году ей удалось принести в бюджет РТ 8,1 млрд. рублей по различным федеральным программам.

скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.