Главная > Кино > Алина Кабаева расшвыряла японских бандитов

Алина Кабаева расшвыряла японских бандитов

12 апреля 2001. Разместил: Admin
Во вторник сильнейшая российская гимнастка вернулась со съемок японского кинобоевика «Красная тень»

Девочка-VIP
Алину Кабаеву мы встречали в аэропорту «Шереметьево-2». Долго спорили: выйдет Алина через зал VIP (для особо важных персон) или же, как простые смертные, через обычный проход. Ведь через «блатной» зал выходят в основном большие чиновники да Анна Курникова.
Час мы прождали Алину, полтора... Уже давно закончили появляться в толпе «лица японской национальности», а мы все ждали...
Уже поздним вечером позвонили Кабаевой домой:
- Алина, мы же тебя сегодня в «Шереметьево» часа три дожидались! Как мы разминулись?!
А Алина так скромно:
- Да я через VIP вышла...
Ну что ж, вот и стала наша девочка особо важной персоной...

Предложение сняться в японском боевике «Красная тень» Алина получила еще в конце прошлого года и тут же согласилась: ведь здорово попробовать себя в новой роли! Тем более что нашим киношникам эта мысль никак не придет в голову. А в Японии Алина уже снималась в рекламном ролике жевательной резинки. Может быть, тогда-то она и приглянулась японскому режиссеру Юсико Наконо?
- На самом деле, как мне рассказывал сам режиссер, впервые он увидел меня во время Олимпийских игр в Сиднее. По японскому телевидению шла какая-то популярная программа, где показали небольшое интервью со мной. Вот тогда он и решил, что я должна быть в его фильме. Специально для меня он придумал роль акробатки-гимнастки и попросил свою сотрудницу найти меня. Та совсем не знала, где меня искать, но совершенно случайно «попала по адресу».
А вообще Юсико Наконо до этого снимал только клипы, в кино это его первый опыт. Очень современный режиссер. Он так хорошо выглядит, что даже не могу сказать, сколько ему лет... В «Красной тени» участвуют очень известные японские актеры. Правда, из европейцев я одна.
- Можешь рассказать, о чем кино?
- Фильм очень похож на известную «Матрицу». Даже оператор был из «Матрицы». В «Красной тени» происходит борьба добра и зла. Добро - это «Голубая тень», зло - «Красная тень». Я была за голубых... Ой, правильно меня поймите... Ну, за хороших.
- И долго ты пробыла в Японии?
- 10 дней. Мы ездили вместе с тренером Верой Григорьевной Шаталиной, которая вместе со мной присутствовала на съемках.
- Алин, и кого ты играла?
- Вообще у меня было две роли. Первая - это гимнастка Ольга. По сюжету один господин приглашает к себе всех известных людей, и каждый показывает ему свое мастерство. Был там один известный сумоист, потом была я. В принципе в фильме я играла саму себя, просто выполняла свое упражнение с мячом. Выступала в обычном гимнастическом купальнике с юбочкой, правда, очень красивом. Съемки проходили прямо на улице, в парке. Вторая роль совсем маленькая, я убегала от бандитов. Была там такой боевой девушкой.
- Много времени проводила на съемочной площадке?
- Часов по пять в день. Иногда приходилось вставать даже в пять утра, потому что съемки проходили в известных императорских садах города Киото (древней столицы Японии), и надо было все успеть до того, как сады откроются для туристов.
- На каком языке ты там разговаривала?
- С режиссером на английском, он очень хорошо говорит, а с остальными - на русском через японского переводчика.
- Чем занималась в свободное от съемок время?
- Тренировалась. В Японии художественная гимнастика очень популярна, и у них очень много специальных залов. Мне выделили зал, где тренировки проводила Вера Григорьевна Шаталина. А японские гимнастки в это время очень внимательно за мной наблюдали. Такой получился мастер-класс.
- Ну и какое у тебя впечатление: можешь сказать, что в кино сниматься сложно?
- Да, играть, конечно, непросто. Хотя режиссеру очень понравилось, как я все выполняла. Делали очень мало дублей. В основном при перестановке камер.
- Не предлагали сыграть где-нибудь еще?
- Режиссер сказал, что если будут снимать вторую серию, то обязательно меня позовут.
- Когда планируют выпустить фильм на экраны?
- В августе. Уже пригласили меня на презентацию. А вообще они хотят сначала показать «Красную тень» в Японии, посмотреть на реакцию зрителей, а потом продвинуть его в Голливуд. А мне пообещали выслать видеокассету, когда фильм будет окончательно готов.

Алина КАБАЕВА. Родилась 12 мая 1983 года в Ташкенте. Рост 165 см, вес 39,5 кг. В сборной команде с 1996 года. Тренер Ирина Винер. Абсолютная чемпионка мира и Европы в личном многоборье, бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее. Сейчас живет и тренируется в Москве, готовится к чемпионату России, мечтает во что бы то ни стало на следующей Олимпиаде завоевать «золото», ведь в прошлом году ей не удалось это сделать по нелепой случайности: выронила обруч...

kp.ru, 12.04.01

Вернуться назад