Первые реформы Кабаевой: на Урале скоро закроются два амбициозных проекта

Просмотров: 1 820 0
Первой заметной реформой газеты «Спорт-Экспресс», совет директоров которой в марте возглавила бывшая гимнастка Алина Кабаева, станет отказ от региональных проектов. До сих пор на сайте издания существовало только два территориальных ответвления — Екатеринбург (редакция открыта в 2015 году) и Челябинск (2013).

На днях заключившим договор со «Спорт-Экспрессом» региональным редакциям пришло уведомление: «В издательстве было принято решение закрыть проект „Городские страницы“. С 01 июня страницы Екатеринбурга и Челябинска будут удалены с сайта». В московской редакции «Спорт-Экспресс» не смогли подсказать, кто занимается развитием региональных страниц сайта и попросили «перезвонить после полудня».

Региональные редакции новость совсем не обрадовала, поскольку они рассчитывали, что проект, наоборот, станет развиваться. Напомним, в своем интервью «Известиям» ранее Кабаева заявляла: «Мы также не можем игнорировать тренд перехода основной массы читателей в онлайн, поэтому развитие электронной версии будет одним из наших приоритетов».

«Решение „открыть-закрыть“ принимает московский офис, с которым мы работали по договору. Воспротивиться этому у нас нет никакой возможности, нам просто жаль», — лаконично пояснило руководство одного из региональных проектов.

Олимпийская чемпионка Алина Кабаева станет председателем совета директоров газеты «Спорт-Экспресс». Медиахолдинг «Национальная Медиа Группа» завершил сделку по приобретению 25% компании-учредителя издания.

В 2014 году Кабаева ушла из Госдумы, чтобы возглавить совет директоров «Национальной Медиа Группы», в которую входят Первый канал, LifeNews, газета «Известия» и другие издания.

Сейчас она редко появляется на публике. В последний раз чемпионку видели на фотографии, опубликованной в инстаграме Тины Канделаки, где она смотрелась значительно похудевшей по сравнению с видео четырёхмесячной давности.

http://ura.ru/news/1052248217

скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.