0

"Флюгер" на Охотном ряду

Просмотров: 3 653
Роль “хвоста собаки” иногда ставит “Единую Россию” в неловкое положение: твердо заявив о своей позиции, “единороссы” в одночасье от нее отказываются, если ветер из Кремля или Белого дома вдруг поменяет направление…

В 2004-м правительство внесло в Думу законопроект “О собраниях, митингах…”. Перечень мест, где проводить массовые акции запрещено, расширялся почти до бесконечности. “Единороссы” законопроект в 1-м чтении дружно поддержали. А потом Путин решил показать себя строгим, но справедливым, и публично одернул “ЕР”: мол, зачем спешат с законами и что-то неоправданно ограничивают. Буквально на следующий день “единороссы” “согласились” закон смягчить.  

Едва став депутатом, “единоросс” Шлегель прославился, внеся в январе 2008 года законопроект, разрешающий чиновникам до суда приостанавливать работу СМИ, так сказать, за “клевету”.

 Контролируемый “ЕР” Комитет по информполитике сначала рекомендовал отклонить инициативу.

Потом вдруг передумал и рекомендовал ее поддержать, а думское большинство проголосовало за закон в 1-м чтении. Ходили разговоры, что депутаты вступились за Путина, который сильно обиделся на некоторые СМИ за распространение слухов о помолвке президента с гимнасткой Алиной Кабаевой.

 Шум поднялся серьезный. И вот уже президент Медведев вступился за свободу слова. Почуяв перемену ветра, “единороссы” законопроект Шлегеля отклонили, сняв с рассмотрения.  

Сегодня Госдума будет принимать (предварительно похвалив, конечно) президентский законопроект, позволяющий переносить рассмотрение дел о терроризме и экстремизме из регионов в Верховный суд.

 Едва ли кто из “единороссов” вспомнит, что меньше года назад некоторые депутаты настоятельно предлагали передать особо сложные дела на федеральный уровень. Но предложения были отвергнуты как невозможные. А теперь, оказывается, все возможно…

mk.ru, 24.09.09

скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика - это вид спорта, в котором отдельные лица или группы из пяти человек манипулируют одним или двумя предметами: веревкой, обручем, мячом, булавами, лентой и произвольно (без предметов). Художественная гимнастика - это спорт, в котором сочетаются элементы балета, гимнастики, танцев и манипуляций с предметами.