Распутных гимнасток распустили

Просмотров: 3 424 0

altРумыния лишилась национального спортивного достояния – женской сборной по спортивной гимнастике. Федерация гимнастики Румынии распустила команду с мотивировкой "за нарушение режима". Главный тренер сборной легендарный Октавиан Бэлу и его помощница Мариана Битанг написали заявление с просьбой о расторжении контрактов с Федерацией и Национальным олимпийским комитетом. И дело здесь далеко не только в том, что тренировать больше некого.

На самом деле конфликты внутри сборной Румынии возникали регулярно. Октавиан Бэлу установил в команде железную дисциплину, соблюдения которой требовал безапелляционно. Результаты, которые давал Бэлу, выигрывая чемпионат за чемпионатом, олимпиаду за олимпиадой, говорили вроде бы в пользу его методики, которая была выработана еще в коммунистические времена, когда страной правил Николае Чаушеску.

Но гимнастки, хоть и румынские, все же не роботы, а живые люди со своими желаниями и проблемами, и твердить окружающим постоянно, что "у нас секса нет" или что-то в этом роде, по меньшей мере глупо. В конце концов, спортсменки же не в армию служить пошли. Естественно, что на этой почве постоянно кто-то кем-то был недоволен. Чаще недовольным был тренер, который правил командой, как Чаушеску Румынией.

В итоге катализатором решения о сенсационном роспуске национальной сборной стал небольшой эпизод, максимальным наказанием за который являлся штраф. Ну, может быть, еще краткосрочное отстранение от тренировок. Находившиеся в тренировочном лагере в Бухаресте гимнастки сборной Каталина Понор (трехкратная олимпийская чемпионка Афин, между прочим) и Флоря Леонида, не предупредив наставников, покинули базу и отправились в ночной клуб, где набирал обороты праздник – одному из членов мужской сборной по спортивной гимнастике исполнилось 18 лет.

Девушки потанцевали, выпили колы со льдом, а к Yтру решили вернуться на базу. Там их уже ждали Бэлу и Битанг, а также съемочная группа одного из национальных телеканалов, специально приглашенная для того, чтобы снять скандальный репортаж. О фотографах и журналистах можно даже не упоминать – просто пруд пруди. Естественно, что представители СМИ не случайно в такую рань явились на тренировочную базу.

Все гимнастки, находившиеся на сборах, в один голос утверждают, что у тренеров команды есть идея фикс – избавиться от нынешней сборной в полном составе, и набрать новеньких, умеющих слушаться и не имеющих права голоса гимнасток из "молодежки".

Взбешенный Бэлу ответил, что у него и в мыслях такого не было. И вообще, в национальную команду он больше шага не сделает. Главный тренер заявил, что ему надоели постоянные нарушения дисциплины. В качестве примера он привел ситуацию недельной давности, когда две гимнастки – Моника Росу и Александра Еремия - были отправлены домой с формулировкой "переизбыток веса и отсутствие мотивации для тренировок".

Попавшая под горячую руку Бэлу лидер румынской команды Каталина Понор заявила, что не желает больше истязать себя такими армейскими методами воспитания, и продолжит работу вместе со своим личным тренером Матеи Станеи. Некоторые спортсменки объявили о завершении спортивной карьеры. Отбор на ноябрьский чемпионат мира в Мельбурне будет вестись на основании результатов чемпионата Румынии, который состоится уже в ближайшее время. Это будет единственная возможность доказать свою правоту.

Чиновники НОК Румынии утверждают, что тренер уже обсуждает с ними новый контракт, а пресса вовсю трубит о том, что пост главного тренера займет Никола Форминт, который в свое время воспитал великолепную Симону Аманар.

Это не первый крупный скандал в истории румынской женской спортивной гимнастики. Три года назад двукратная олимпийская чемпионка Лавиния Милосовичи, Корина Унгуряну и Клавдия Прешекан приняли участие в съемках фильма жанра ХХХ неподалеку от Токио.

Представители Японской федерации гимнастики обратились в Международную федерацию с требованием отстранить всех румынских гимнасток от участия во всех международных соревнованиях. Ранее эта же троица снималась для журнала Playboy. Тогда скандал удалось замять, а сейчас он зашел слишком далеко.

utro.ru, 02.09.05

скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.