Алина Кабаева: Я устала, очень устала...

Просмотров: 2 913 0
- Уйти сейчас?! - Ах, право, не знаю, не знаю...Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике завершила сезон. А может, и карьеру

- Уйти сейчас?!
- Ах, право, не знаю, не знаю...

Уходя из гимнастики, Алина не стала прощаться. Она даже никому не сказала, что уходит, а просто твердила: «Я устала, устала, устала. Я хочу отдохнуть. Ведь после Олимпийских игр в Афинах у меня еще не было отпуска, я никуда не ездила, чтобы сбросить накопившуюся усталость. Сейчас я не могу вам ответить, что буду делать в следующем году. Вот отдохну...»

И вместе с тем в каждой клеточке Алины ощущалось другое: спокойствие, любовь, умиротворенность. Алина все чаще стала говорить о любви, о семье, о детях: «Я не хочу быть звездой, я не хочу быть публичным человеком, я мечтаю о тихой семейной жизни, о детях. Больше мне ничего не надо. По гороскопу я Телец. А это домашний знак. Люди, рожденные под этим знаком, способны обойтись и без внешнего внимания».

В 21 год Алина стала совсем взрослой. Она достигла в спорте всего, чего хотела: абсолютная чемпионка мира и Европы, чемпионка Олимпийских игр. Нет в художественной гимнастике вершины, которая бы не покорилась Кабаевой. Как говорят, «мавр сделал свое дело, мавр может удалиться». Так и Алина. Если она заговорила о семье, значит, она по-настоящему полюбила. Большой спорт и семейная жизнь для гимнастики несовместимы. Получается, для себя Алина выбор уже сделала.

В минувшие выходные в Москве прошел финал Кубка мира по художественной гимнастике - последние соревнования Кабаевой в сезоне. Это был лучший по организации гимнастический турнир, когда-либо проводившийся в Москве. В воскресенье Кабаева выполняла упражнение с лентой. Она вышла на ковер в черном купальнике. В том самом, в котором она выиграла Олимпиаду. И лента, как и в Афинах, была желтой. «На самом деле для этой восточной композиции с лентой был сшит зеленый купальник. Но в квалификации на Олимпиаде я допустила в нем помарку, поэтому на финальные выступления надела черный. В нем я всегда хорошо выступаю. Он счастливый».

Завершал соревнования традиционный гала-концерт. Вот только на протяжении всего шоу меня не покидало ощущение, будто это прощальное выступление Кабаевой. Алина вышла на ковер под занавес концерта. В нежно-розовом платье она походила на прекрасную принцессу, на волшебницу-фею из сказки. Она выступала с новым предметом (как пошутила Ирина Винер) - с обручем, к которому была прикреплена лента. Алина снова искрометно улыбалась, раздаривая на прощание свою ослепительную улыбку. В этот вечер никто ни слова не сказал об уходе Кабаевой. Почему же кажется, что она ушла?

Хотя Алина обмолвилась, что на ближайший турнир в Петербург она приедет...

kp.ru, 29.11.04скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.