0

По дороге домой олимпийцы расслаблялись красненьким

Просмотров: 3 669
В салоне американского «Боинга», летевшего из Афин в Москву, было весело

За несколько минут до взлета о чем-то долго и напряженно говорили тренер гимнасток Ирина Винер и вице-чемпионка Игр Ира Чащина. Ира, как и другие гимнастки, взявшая свой бесценный обруч в салон, хмурилась и морщила лоб. Зато лучезарные улыбки расточала ее подруга по сборной Алина Кабаева. Но ни она, ни другие победители Олимпиады, возвращавшиеся домой этим рейсом, не перетекли, вопреки нашим ожиданиям, в бизнес-класс, а разместились «вместе с народом».

Двухлетний Слава Борзаковский встречал папу Юру с олимпийским «золотом» прямо на взлетке. Фото Анатолия БЕЛЯСОВА.
Двухлетний Слава Борзаковский встречал папу Юру с олимпийским «золотом» прямо на взлетке. Фото Анатолия БЕЛЯСОВА.


- Ну я-то ладно, я здесь никто и звать меня никак, - говорил двухметровый четырехкратный олимпионик Александр Попов, - но почему наши чиновники не посадили в достойные условия тех, кто в Афинах принес стране медали? Многим из них не только внимание нужно, а просто элементарно вытянуть ноги на три часа полета...

Ноги вытягивали, как обычно, высокие лица, медали предпочитающие планировать и считать. А атлеты оттягивались. Кто как мог.

Чемпионки из гимнастической сборной, взяв по бокалу красного вина и по баночке воды, всей дружной командой отбояривались от попыток подъезда и подката со стороны двух массивных легкоатлетов. Представители «королевы спорта», разогревшиеся, похоже, еще в Афинах и явно не только от жары, отпускали шутки типа: «Вы в полете спите? А с кем?»

Кабаева -Динейкину: - Стас, достань воробушка!
Кабаева -Динейкину: - Стас, достань воробушка!


Стюардессы, то и дело с восторгом натыкавшиеся на волейболистов Алешу Казакова и Стаса Динейкина, наконец хором поинтересовались у российских гигантов: «Мальчики... А вы вообще того... Сколько сантиметров в высоту?» Динейкин признался, что он малыш по сравнению с Казаковым - 216 его сантиметров против 217 у Леши.

Волейболистов, а также все происходящее вокруг профессионально, недрожащей рукой фиксировала на видеокамеру чемпионка по синхронному плаванию и телеведущая Маша Киселева. В кадр то и дело попадали сидевшие перед Марией вчетвером на двух креслах высотники и девчонки из эстафет. Коллектив праздновал красным полусладким. Именно отсюда звучали заявления про «мартини у марафонцев» и «шестовики пьют все, что горит!».

Кабаева в ярко-оранжевой майке, похоже, не пила ничего, кроме воды - у Алины турнир в Ташкенте и еще несколько выступлений до того момента, когда можно будет повесить купальник на гвоздь.

Родина встретила фанфарами, отобранными у всех паспортами («отдадим в VIP-зале!») и сияющим лицом главного по финансам Алексея Кудрина, сразу взявшего в оборот главного по спорту Вячеслава Фетисова.

Звучала лезгинка - кто-то встречал победоносных борцов, и кому-то было весело...

kp.ru, 31.08.04скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика - это вид спорта, в котором отдельные лица или группы из пяти человек манипулируют одним или двумя предметами: веревкой, обручем, мячом, булавами, лентой и произвольно (без предметов). Художественная гимнастика - это спорт, в котором сочетаются элементы балета, гимнастики, танцев и манипуляций с предметами.