На Украину Кабаева и Чащина поедут с телохранителями

Просмотров: 4 167 0
Завтра в Киеве начинается чемпионат Европы по художественной гимнастике, а накануне неизвестные по телефону угрожали российскому арбитру Наталье Кузьминой

Все дело в том, что на сегодняшний день в мире есть три супергимнастки - россиянки Алина Кабаева, Ирина Чащина и украинка Анна Бессонова. Художественная гимнастика, как и фигурное катание, очень субъективный вид спорта. Если гимнастка не уронит предмета (как Алина Кабаева уронила обруч на прошлых Олимпийских играх в Сиднее) или фигурист не упадет (как Евгений Плющенко на Играх в Солт-Лейк-Сити), то практически невозможно определить, кто же из лидеров сильнее. И здесь места и медали «раздают» судьи.

...27 мая на домашний телефон вице-президента Европейского союза художественной гимнастики (УЕЖ) представительницы России в техкоме Натальи Кузьминой, которая постоянно проживает в японском городе Чибо и будет судить на предстоящем чемпионате Европы, позвонил неизвестный мужчина, представившийся председателем фан-клуба украинских гимнасток, и начал разговор с угроз в адрес Кузьминой. Потребовал судить на предстоящих соревнованиях в пользу Украины. Обо всем этом рассказала на экстренно созванной пресс-конференции вице-президент Федерации художественной гимнастики России Нина Шибаева. Шибаева особенно подчеркнула, что факт звонка именно с Украины еще не доказан. «Этот звонок мог поступить откуда угодно, и мы не имеем права сейчас кого-то обвинять», - заявила она.

Представители украинской команды уже звонили главному тренеру российской сборной Ирине Винер и выразили свое беспокойство ситуацией. В фан-клубе украинских гимнасток все находятся в растерянности и утверждают, что не имеют никакого отношения к этим угрозам.

Между тем 30 мая еще один судья - Анна Самопалова из Израиля - получил угрозы подобного характера. Вечером 30 мая на мобильный телефон израильского судьи позвонила неизвестная и сказала, что если израильтянка не будет судить в пользу украинок на чемпионате Европы, который пройдет в Киеве, то ее застрелят.

«Я просто шокирована такими угрозами. В любом случае эти запугивания не повлияют на меня. Это будет пятый чемпионат Европы по художественной гимнастике, на котором я буду судьей», - сказала Алла Самопалова.

После угроз Наталья Кузьмина уже отправила письмо в Европейскую федерацию гимнастики, в котором рассказала о поступивших в ее адрес угрозах. Еще одно письмо она написала в адрес директора ФСБ России Николая Патрушева с просьбой обеспечить безопасность в связи с поступившими угрозами.

Таким образом, у всех членов российской команды, включая Алину Кабаеву и Ирину Чащину, на чемпионате Европы будет личная охрана.

kp.ru, 02.06.04скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.