Диета Ирины Чащиной - легкая фруктовая

Просмотров: 3 047 0
Ира Чащина формально - «второй номер» сборной России по художественной гимнастике. Но именно она может помешать бесподобной Алине Кабаевой реабилитироваться за «серебро» Сиднея и получить в Афинах «золото». Ира на 3 см выше Алины, но и на 3 кг ее тяжелее. Секрет подготовки - атлеты России правильно едят

Ира Чащина формально - «второй номер» сборной России по художественной гимнастике. Но именно она может помешать бесподобной Алине Кабаевой реабилитироваться за «серебро» Сиднея и получить в Афинах «золото». Ира на 3 см выше Алины, но и на 3 кг ее тяжелее.

Ни один из наших спортсменов экстра-класса непосредственно перед Играми и не думал резко сгонять вес или его набирать (это чревато упадком сил). Штангисты и борцы налегали на белки: ребятам подвозили подмосковную говядину со свининой и дальневосточную красную рыбу с красной же икрой. Волейболистам с гандболистами и баскетболистками повышали содержание в организме витамина А, которого много в сливочном масле и сметане, в яичном желтке и рыбе. Легкоатлеты не могут показывать высокие результаты без витаминов и микроэлементов: овощи, фрукты, орехи, зелень и растительное масло - в их ежедневном рационе. Перед стартами в дисциплинах, требующих выносливости, - бег и плавание, - некоторые атлеты пьют лишь куриный бульон, а во время марафонских бега и ходьбы - воду с глюкозой.

А вот чемпионка Европы и мира 22-летняя обаятельная сибирячка Ирина ЧАЩИНА при росте 165 сантиметров весит 46 килограммов. В отличие от подруги по сборной и главной соперницы на Играх-2004 Алины КАБАЕВОЙ Ира не склонна к полноте и не набирала по 10 лишних кило после допинг-скандала.

За неделю до Игр в ежедневном рационе претендентки на олимпийское «золото» появились черный шоколад, кусочек черного хлеба с красной икрой (без сливочного масла), низкокалорийный йогурт или фругурт, стакан кефира, салаты из помидоров, огурцов, петрушки (без растительного масла или майонеза), свежевыжатые фруктовые и овощные соки. Ира держит вес и без диет, но изредка применяет легкую фруктовую.

ЗАВТРАК: стакан свежевыжатого апельсинового или яблочного сока.

ОБЕД: фруктовый салат (в равных долях смешаны порезанные кубиками апельсины, ананасы, киви и очищенные от шкурки яблоки) и стакан сока одного из этих фруктов.

УЖИН: стакан минеральной воды без газа и зеленое яблоко.

Продержавшись на такой диете 5 - 7 дней, дисциплинированный человек может сбросить 3 - 5 килограммов.

Кстати, «в обычной жизни» Ира любит бабушкины сибирские пельмени и сосательные конфетки типа «дюшес».

kp.ru, 05.08.04скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.