0

Вернулась Алина, трепещи, Украина!

Просмотров: 3 631

Теперь Алине не до платьев...Вчера у абсолютной чемпионки мира и Европы по художественной гимнастике Алины Кабаевой закончилась дисквалификация, а завтра она отправляется на турнир в Ригу


Теперь Алине не до платьев...

Один год дисквалификации на бумаге и почти два на самом деле - вот та цена, которую заплатила прима художественной гимнастики за употребление пищевой добавки, оказавшейся поддельной. Почти два года назад «доброжелатели» утверждали, что ни Алине, ни Ире Чащиной, которая была дисквалифицирована по той же причине, уже не вернуться. Но девочки выстояли. И теперь попытаются доказать, «кто в доме хозяин». Ведь 8 апреля у них закончилась дисквалификация, а 7-го в Германии благополучно завершился чемпионат Европы. Благополучно для украинок, которые оккупировали пьедестал, как некогда это делали россиянки. Победительницей в трех видах стала Анна Бессонова, которая является дочерью известного футболиста Владимира Бессонова и считается самой женственной гимнасткой современности. Единственной представительнице России на этом чемпионате Зарине Гизиковой удалось вырвать только «золото» в упражнении с мячом и «серебро» в обруче.

Но первенство Европы не является главным стартом этого сезона. Самое важное - победить на сентябрьском чемпионате мира, который будет отборочным для Олимпиады в Афинах. А пока Алине и Ире надо набрать оптимальную форму, поэтому все это время они не вылезали из тренировочного центра в Новогорске. А в последнее время их «Библией» стал РЕЖИМ: подъем, тренировка, врачи, тренировка, баня, баиньки.

Кабаева получила сиднейское «золото»

Наш конкурс «Ужин с Алиной Кабаевой» завершился уже полгода назад, а письма читателей приходят до сих пор. Вы пишете, что очень переживаете за Алину, желаете ей удачного возвращения и победы на новых Олимпийских играх. А один наш читатель из Казани, студент авиационного института, стипендиат Президента РФ и премии Сороса Андрей Борисоглебский, прислал Алине маленькую золотую медальку - золотую монетку в 50 рублей, выпущенную Банком России к Олимпийским играм в Сиднее. «Алина, ты достойна сиднейского «золота». Пусть у тебя будет хотя бы маленькая, но настоящая золотая сиднейская медаль.

Я очень хотел подарить Алине черную пантеру, потому что Алина такая же гибкая, стройная, терпеливая, мудрая и благородная, как пантера. Но, к сожалению, за полгода поисков так и не увидел ни одной пантеры, которая была бы достойна Алины. Зато нашел настоящее сиднейское «золото». Оно сейчас большая редкость».

kp.ru, 09.04.03скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика - это вид спорта, в котором отдельные лица или группы из пяти человек манипулируют одним или двумя предметами: веревкой, обручем, мячом, булавами, лентой и произвольно (без предметов). Художественная гимнастика - это спорт, в котором сочетаются элементы балета, гимнастики, танцев и манипуляций с предметами.