0

Кабаеву и Чащину заставляют вернуть золотые медали

Просмотров: 1 734
Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляции Алины Кабаевой и Ирины Чащиной на дисквалификацию за употребление запрещенных препаратов.

Теперь россиянки обязаны вернуть медали, завоеванные на чемпионате мира-2001 в Мадриде. Более того, они снова вынуждены «отдыхать».

Ирина Чащина от такой новости просто отпала...

Напомним, что летом стараниями российских адвокатов нашим художницам приостановили дисквалификацию до принятия окончательного решения (гимнастки могли начать выступления на 2,5 месяца раньше срока). Алина только-только обрела форму, блестяще выиграла в ноябре чемпионат Европы-2002 в многоборье, начала задумываться об Олимпиаде в Афинах и снова «получила удар под дых» - ее снова отстранили от участия в официальных соревнованиях. На 2,5 месяца - до 8 апреля. Получается, что Кабаева с Чащиной пропустят этап Гран-при в Москве, Гран-при Дерюгиных в Киеве и чемпионат Европы в отдельных видах многоборья. Этого не должно было произойти ни при как их обстоятельствах, ведь арбитражный суд был обязан принять решение до 31 декабря 2002 года. То есть россиянки попадали бы на все старты. Но решения не было. Его перестал уже ждать адвокат гимнасток Тагир Самокаев. Но вдруг нежданно-негаданно 23 января ему приходит факс, в котором говорится о дисквалификации Чащиной и Кабаевой. Причем дисквалификация считается с момента оглашения решения и заканчивается ровно в последний день чемпионата Европы.

Почему это решение принято было именно 23 января, а не 20-го (чтобы Кабаева смогла выступить на Европе) и не в декабре, как это было обещано. С этими вопросами еще будут разбираться адвокаты, а пока очевидно одно: в художественной гимнастике творится чиновничий произвол (не зря ее хотели исключить из числа олимпийских видов спорта), а страдают от этого ни в чем не виноватые сильнейшие гимнастки планеты Кабаева и Чащина.

Еще в самом начале «допинговой истории» тренер наших основных конкуренток - украинок - Ирина Дерюгина в одном из интервью говорила: «После двух лет дисквалификации Кабаева с Чащиной уже не вернутся». Наших девчонок не могут обыграть на гимнастическом ковре, поэтому пытаются обыграть их на ковре чиновничьем.

kp.ru, 27.01.03скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика - это вид спорта, в котором отдельные лица или группы из пяти человек манипулируют одним или двумя предметами: веревкой, обручем, мячом, булавами, лентой и произвольно (без предметов). Художественная гимнастика - это спорт, в котором сочетаются элементы балета, гимнастики, танцев и манипуляций с предметами.