<




Главная соперница Кабаевой - она сама

Просмотров: 3 516 0
И у кого язык повернулся назвать Алину толстой?! Сегодня знаменитой гимнастке исполнилось 20 лет

И у кого язык повернулся назвать Алину толстой?!

В 20 лет абсолютная чемпионка мира и Европы, бронзовый призер Олимпийских игр заново учится побеждать. Всему виной - дисквалификация, из-за которой Алина почти два года не участвовала в официальных соревнованиях. Но сейчас все позади: есть первые победы на международных турнирах, выигрыш командного чемпионата Европы по гимнастике, который прошел в Москве 3 - 4 мая. Вот что сказала нам главный тренер сборной по художественной гимнастике Ирина Винер: «Победа была важна в первую очередь для психологического настроя Алины». Зрители увидели, что Алина похудела, восстановилась, набрала форму, и теперь ей остается пожелать только «спортивного везения».
 
Ирина Александровна не устает повторять, что у Кабаевой невозможно выиграть, если она в хорошей форме. Главная соперница Алины - она сама. Ирина Винер знает, как мучается ее ученица, когда видит в прессе злые отзывы о себе или «приговоры», что ей не вернуться на помост. Алина переживала, когда как-то на турнире в Питере в прошлом году с трибуны ей крикнули: «Толстая!» Переживала, когда в прессе написали, что ее время прошло. Ерунда - она по-прежнему очаровательна и непобедима.

Раньше ее называли везунчиком. И, наверное, сглазили. Ее не раскручивали как, например, Анну Курникову, - тем не менее ее имя в нашей стране знакомо каждому. Ее соперники на ковре твердят, что с ней невозможно поссориться. Все это говорит о том, что у нее есть главная награда - симпатии и признание.

Ирина Александровна ВИНЕР, тренер:

«Алина! Твои чудесные родители произвели на свет Солнце. Ты очень добрый и солнечный человек. Ты всех греешь своим теплом. Правда, когда ты даришь слишком много тепла, случается солнцепек. Алина, желаю, чтобы это Солнце всегда было в тебе и над тобой!»

Любовь Михайловна КАБАЕВА, мама:

«Желаю дочке здоровья, счастья, любви, успехов. Очень хотелось бы поздравить Алину в стихах, но пока не готова их озвучить. Сделаю это в день рождения».

kp.ru, 12.05.03
скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.