0

Симона Пейчева отказалась от «золота» Кабаевой

Просмотров: 3 473
Призер чемпионата мира-2001 по художественной гимнастике отказалась взять золотую медаль россиянки Алины Кабаевой, дисквалифицированной за якобы употребление допинга. «Алина была и остается сильнейшей!» - сказала болгарка. И очень вовремя напомнила нам: в мире спорта высоким может быть благородство, а не только уровень гемоглобина

Бронзовый призер чемпионата мира-2001 по художественной гимнастике болгарка Симона Пейчева не желает носить чужую золотую медаль. После незаслуженной дисквалификации Алины Кабаевой и Ирины Чащиной болгарка стала обладательницей высшей награды мирового первенства, но заявила, что сильнейшими гимнастками по-прежнему считает россиянок Кабаеву и Чащину. По мнению главного тренера российской сборной Ирины Винер, поступок Пейчевой благороден, ведь еще неизвестно, чем закончится эта скандальная якобы допинговая история. Напомним, что российская сторона привлекла сильных юристов, чтобы отстаивать интересы девчонок в арбитражном суде.

kp.ru, 05.03.02скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика - это вид спорта, в котором отдельные лица или группы из пяти человек манипулируют одним или двумя предметами: веревкой, обручем, мячом, булавами, лентой и произвольно (без предметов). Художественная гимнастика - это спорт, в котором сочетаются элементы балета, гимнастики, танцев и манипуляций с предметами.