0

«Кинотавр» открылся под танцы Кабаевой

Просмотров: 3 006
В воскресенье в Сочи открылся XIII Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». Актеры - народ суеверный, и поэтому накануне торжественной церемонии на пляже заключались пари: сыграет ли число тринадцать свою роковую роль или же все пройдет гладко. Победили те, кто не верит ни в какие приметы. Церемония открытия прошла без сучка и задоринки. Не было даже традиционного дождя, который в последние годы обязательно идет в день открытия фестиваля.

Поскольку в эти дни в Японии проходит чемпионат мира по футболу, а ведущая церемонии открытия - самая спортивная телеведущая Юлия Бордовских, все вертелось вокруг спорта. Даже порой было странновато: вроде церемония открытия киношного фестиваля, а все шутки и рассказы - только о футболе. А уж когда на сцену вышла Алина Кабаева и станцевала потрясающей красоты танец, стало понятно: нынешний «Кинотавр» станет самым спортивным за все время своего существования. Когда фестивальный народ придет в себя после праздничного банкета, на центральном стадионе Сочи пройдет футбольный матч между столичными актерами и сочинской администрацией. А в перерывах между показами конкурсных фильмов все собираются в холле гостиницы «Жемчужина», чтобы смотреть прямые трансляции с чемпионата.

Что будет на фестивале?

В этом году в конкурсе 44 фильма. Уже сегодня многие предсказывают победу фильму Николая Лебедева «Звезда». Хотя без призов мало кто уедет: на 44 фильма - 22 приза. Впервые за все время существования фестиваля свой приз решил учредить завсегдатай «Кинотавра» Александр Розенбаум.

- Это будет награда за лучшую песню, - рассказал певец. - Такого в истории кинематографа еще не было. Всегда присуждали приз композиторам. Но бывает так, что композитор пишет музыку, а песни никем не оцениваются.

Кто приедет?

В этом году на фестивале большая культурная программа. Оно и понятно: отец-основатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн за последний год записал компакт-диск и сыграл одну из главных ролей в спектакле Театра Луны «Губы». Поэтому помимо показов фильмов будут спектакли с Рудинштейном и много концертов. Через недельку в Сочи ждут Аллу Борисовну с Филиппом - впервые за все тринадцать лет фестиваля. А уже сейчас сочинские пляжи бороздит Иосиф Кобзон. Правда, когда на торжественном банкете по случаю открытия фестиваля начали петь местные эстрадные звезды, Иосиф Давыдович быстренько ретировался: их пение оказалось слишком уж самобытным. Из западных гостей обещаны Дольф Лундгрен и Эрик Робертс - ну очень статные мужчины...

kp.ru, 04.06.02скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика - это вид спорта, в котором отдельные лица или группы из пяти человек манипулируют одним или двумя предметами: веревкой, обручем, мячом, булавами, лентой и произвольно (без предметов). Художественная гимнастика - это спорт, в котором сочетаются элементы балета, гимнастики, танцев и манипуляций с предметами.