0

Кабаева выступит в «Лужниках», несмотря на дисквалификацию

Просмотров: 3 017
В эти выходные в столице пройдет турнир серии Гран-при по художественной гимнастике. Россию на нем будет представлять восходящая звездочка по имени Ляйсан, что означает «ласковый дождик».

В восходящих звездочках Ляйсан Утяшева немного задержалась, ведь на ковре ярко блистала уже давно взошедшая звезда Алины Кабаевой. Ляйсан уже начала было расстраиваться, что ее карьера так и пройдет в тени Алины, но тут Судьба смилостивилась и дала ей шанс. Судьба выступила в лице Международной федерации художественной гимнастики, которая на один год (до сентября 2002-го) дисквалифицировала двух лучших в мире гимнасток - Алину Кабаеву и Ирину Чащину - якобы за применение допинга. И теперь Ляйсан должна во что бы то ни стало доказать, что России все равно нет равных в мире. Для этого Утяшевой надо быть на голову сильнее соперниц, а это значит, что зрители увидят фантастическую гимнастику. Место гимнастической королевы временно освободилось, и его на московском этапе Гран-при постараются занять россиянки Ляйсан Утяшева, Зарина Гизикова, Ольга Белова, украинки Тамара Ерофеева и Анна Бессонова, белоруска Юлия Раскина, болгарка Симона Пейчева... Список можно продолжать, ведь в турнире принимают участие 45 гимнасток из 20 стран.

Фи, без Алины Кабаевой гимнастика - не гимнастика, скажете вы. Именно поэтому вы обязательно увидите выступления любимиц - Алины Кабаевой и Ирины Чащиной. Правда, благодаря «стараниям» Международной федерации гимнастики наши примы будут выступать вне конкурса, только в показательных выступлениях. Девчонки не сломались (на что рассчитывали «доброжелатели») и теперь осваивают не только премудрости художественной гимнастики, но и юридические тонкости. С помощью сильнейших юристов Алина Кабаева и Ирина Чащина будут оспаривать решение Международной федерации в Арбитражном суде. А чтобы больше не сомневаться в подлинности принимаемых пищевых добавок, вся наша сборная вообще от них отказалась и благополучно перешла на черную-красную икру, свежую рыбу и клюкву.

kp.ru, 01.03.02скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика - это вид спорта, в котором отдельные лица или группы из пяти человек манипулируют одним или двумя предметами: веревкой, обручем, мячом, булавами, лентой и произвольно (без предметов). Художественная гимнастика - это спорт, в котором сочетаются элементы балета, гимнастики, танцев и манипуляций с предметами.