0

Алина Кабаева оделась в «золото» и садится за руль

Просмотров: 3 380
В минувшие выходные в Мадриде Алина Кабаева подтвердила свое звание королевы гимнастики, став во второй раз абсолютной чемпионкой мира. В целом же представительницы нашей страны привезли домой все «золото» и пять серебряных наград.

«Спартак» в очередной раз проиграл в Лиге чемпионов, Марат Сафин уступил на турнире серии «Мастерс» в Штутгарте, Евгений Кафельников довольствовался там полуфиналом, и только 18-летняя Алина Кабаева непрестанно «снабжает Родину «золотом», показывая свой чемпионский характер. На завершившемся в Испании чемпионате мира по художественной гимнастике Алина уступила только одну высшую награду - в упражнениях с обручем - и ту отдала подруге по команде Ирине Чащиной. Главный тренер сборной России Ирина Винер считает, что, пока Алине интересна гимнастика, она не может проиграть первое место, она может его только подарить.

После таких подвигов Кабаева чувствует себя безумно уставшей. Мы дозвонились Алине, когда она только-только успела перешагнуть порог дома, мечтая просто выспаться.

- Алина, выступать-то в этом году еще будешь?

- Пока ничего не знаю. Очень хочется отдохнуть. Съезжу куда-нибудь в теплые края, к морю.

- Блестящее выступление достойно столь же блестящего подарка. Что себе выберешь?

- Скорее всего, что-нибудь из теплой зимней одежды. Может быть, куплю красивую шубу.

- Знаю, Ирина Александровна всегда за победы награждает своих воспитанниц дорогими подарками. Юле Барсуковой дарила колечко, Амине Зариповой, которая сейчас тренирует молодежную сборную России, - машину, иномарку...

- А я уже тоже заказала машину. Иномарку.

- Алина, в начале года ты снималась в фильме в Японии. Осенью они обещали тебя пригласить на премьерный показ.

- Они приглашали меня, да только в этот момент мне было некогда: выступала на Гран-при. А вообще фильм уже вовсю идет в Японии. Говорят, пользуется успехом. Через три месяца обещали мне видеокассету с фильмом прислать в Москву.

kp.ru, 23.10.01скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика - это вид спорта, в котором отдельные лица или группы из пяти человек манипулируют одним или двумя предметами: веревкой, обручем, мячом, булавами, лентой и произвольно (без предметов). Художественная гимнастика - это спорт, в котором сочетаются элементы балета, гимнастики, танцев и манипуляций с предметами.