0

Кабаева и Чащина готовятся сотворить чудо

Просмотров: 2 812
Кабаева и Чащина готовятся сотворить чудоЧуда ждать осталось недолго – уже 26-го числа в Афинах выступят российские гимнастки, и это будет настоящий праздник. Алина Кабаева и Ирина Чащина – замечательные во всех отношениях девушки - по праву считаются фаворитками соревнований, им есть что показать публике. Именно они имеют прекрасные шансы завоевать первые награды, если, конечно, с судейством не случится того, что происходит последние несколько дней.

Вот за допинг-тест можно не волноваться. Только этой весной обе девушки вернулись из дисквалификации и теперь, по их собственному признанию, "дуют даже на воду". Кто знает, что врачи примут за следы запрещенного препарата в крови, поэтому и до отъезда в Афины, и в Греции спортсменки не принимают ни витаминов, ни биодобавок – в рационе только свежая пища, икра, фрукты, овощи. Еще бы! Есть чего опасаться: у Алины с Ириной за плечами уже по две допинговых дисквалификации. Но ведь из них девушки вышли с триумфом: сразу же по возвращении на большую арену на них посыпались награды в самых разных турнирах и конкурсах. Олимпиада в Афинах, хочется верить, исключением не станет. И надежда это не беспочвенная.

Не только болельщики, но и специалисты предрекают гимнасткам громкий успех. В особенности это касается Ирины Чащиной: у нее, по их оценкам, перспективы просто блестящие на ближайшие два-три года, да и сама она свой запас спортивной злости оценила примерно на такой же срок. Вот в состоянии Алины – да, сомневались. Даже тренер Ирина Винер однажды обмолвилась, что после возвращения из дисквалификации ее ученица вряд ли сможет повторить чудо, некогда сотворенное, но та смогла - вернулся кураж, снова захотелось выступать и побеждать – и она стала побеждать. Из последних достижений Алины - золотая медаль на XX чемпионате Европы, проходившем в Киеве. (Ирине Чащиной там, кстати, досталась бронза.) "Я завязала со всеми тусовками и полностью сосредоточилась на Олимпиаде, - призналась как-то Кабаева. - Не получается у меня совмещать адскую работу в зале со светской жизнью. Чтобы добиться в чем-то успеха, я должна посвятить себя этому целиком. За четыре года, отделяющие Сидней от Афин, я сильно изменилась: стала мудрее, спокойнее, и коль судьба дала мне шанс в виде второй в жизни Олимпиады, я не имею права его упустить".

Несмотря на то что за российскими гимнастками закрепилась слава фавориток, расслабляться они себе не позволяют. И дело не только в печальном опыте соотечественников, которые уже убедились в том, что судьи нынче как-то странно "запрограммированы", но и в вещах вполне объективных. У наших девушек будут очень сильные конкурентки: сборные Украины и Белоrus.ru>руссии и очень талантливая Алия Юсупова из Казахстана. На данном этапе, как заметила Ирина Винер, "на первое место выходит морально-волевая подготовка, потому что физически и технически команда полностью готова".

За день до отъезда в Грецию Ирина Чащина сделала маленькое обращение к болельщикам: "Я очень прошу всех, чтобы болели. От всей души. Я знаю, что очень много поклонников, очень много болельщиков. И чтобы верили, болели. И мы будем стараться выступить достойно, чтобы играл наш гимн. В общем, сделаем все возможное".

Квалификаци будут проходить с 26 по 27 августа, 28 августа состоится командный финал, 29-го - личный финал. Смотрите и болейте!

utro.ru, 24.08.04скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика - это вид спорта, в котором отдельные лица или группы из пяти человек манипулируют одним или двумя предметами: веревкой, обручем, мячом, булавами, лентой и произвольно (без предметов). Художественная гимнастика - это спорт, в котором сочетаются элементы балета, гимнастики, танцев и манипуляций с предметами.