<




Кабаеву официально обвинили в приеме допинга

Просмотров: 3 785 0
Представители Международной федерации гимнастики официально обвинили российских спортсменок Алину Кабаеву и Ирину Чащину в употреблении допинга, сообщают "Известия.Ru".

Анализ, проведенный в Австралийской антидопинговой лаборатории в Канберре, показал, что в системе российских гимнасток присутствовал запрещенный препарат фуросемид.

Скандал с Кабаевой и Чащиной возник в августе этого года сразу после Игр доброй воли, когда анализ спортсменок на наличие этого запрещенного препарата оказался положительным.

Тогда тренер спортсменок Ирина Винер заявила, что ее воспитанницы употребляли только разрешенные пищевые добавки, в частности "Гипер".

Однако, по правилам Международной федерации гимнастики, до тех пор, пока не проведен детальный анализ, разглашать имена предполагаемых нарушителей категорически запрещено.

Поэтому в ближайшие дни будет названа дата заседания специальной комиссии, которая, изучив медицинские документы и заслушав гимнасток, примет решение, считать ли россиянок виновными в употреблении запрещенных препаратов или нет.

Интересы Чащиной и Кабаевой будет отстаивать руководитель антидопинговой инспекции, профессор Николай Дурманов.

lenta.ru, 20.12.2001скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.