0

Алина Кабаева официально обвинена в использовании допинга

Просмотров: 4 480
20 декабря стали известны результаты проб на допинг российских спортсменок, проведенных в Австралийской антидопинговой лаборатории. Международная федерация гимнастики (FIG) официально предъявила обвинение в использовании запрещенного препарата фуросемида Алине Кабаевой и Ирине Чащиной.

Как сообщает агентство "Известия.ру", допинг-пробы российских спортсменок были взяты в конце августа 2001 г. на Играх доброй воли. В ближайшее время будет названа дата заседания специальной комиссии FIG, которая, изучив медицинские документы и заслушав объяснения гимнасток, примет решение: считать ли их виновными в употреблении запрещенных препаратов.

Напомним, главный тренер российской сборной по художественной гимнастике Ирина Винер утверждает, что фуросемид попал в организм гимнасток в результате употребления поддельной пищевой добавки "Гипер".

ИД "Коммерсантъ", 20.12.2001скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика - это вид спорта, в котором отдельные лица или группы из пяти человек манипулируют одним или двумя предметами: веревкой, обручем, мячом, булавами, лентой и произвольно (без предметов). Художественная гимнастика - это спорт, в котором сочетаются элементы балета, гимнастики, танцев и манипуляций с предметами.