все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
1

"Золото" Кабаева может только подарить

Просмотров: 4 307
Сборная России по художественной гимнастике впервые отправляется на чемпионат мира, имея в составе трех полноправных претендентов на победу: Алину Кабаеву, Ирину Чащину и Лейсан Утяшеву. Накануне турнира корреспондент газеты "Время новостей" Ольга ЕРМОЛИНА побеседовала с главным тренером сборной Ириной ВИНЕР.

- Как прошла подготовка к мировому первенству в Мадриде, и в какой форме наши спортсменки?

- Мы готовились к чемпионату мира очень серьезно. Российские гимнастки участвовали во всех этапах серии Гран-при, где своими результатами снова дали понять всему миру - кто есть кто. Кабаева осталась Кабаевой и, более того, поднялась еще на одну ступень вверх. Мы дали знать соперницам, что следом за Алиной стоит еще одна великолепная наша гимнастка, Ирина Чащина, и при малейшей оплошности подруги она готова заменить ее. Третья гимнастка, сумевшая доказать, что ей по силам бороться с лидерами, Лейсан Утяшева, которая попала на мировое первенство, удачно выступив в августе на московском Гран-при "Газпрома". Свое право на место в команде Лейсан подтвердила и на Кубке мира в Берлине, который выиграла в отсутствии главных соперниц - Кабаевой и Чащиной. По правилам чемпионата мы можем заявить на чемпионате мира и четвертую гимнастку. Скорее всего это будет Ольга Белова - чемпионка мира 1999 года в командном зачете - или Олеся Мануйлова из Перми, которая сейчас тренируется в Москве в Центре олимпийской подготовки.

- После Олимпиады в Сиднее Алина Кабаева рассталась с имиджем непобедимой гимнастки. На ваш взгляд, не переживает ли она сейчас некоторый спад?

- Я много раз говорила как самой Алине, так и журналистам, что на сегодняшний день в мировой художественной гимнастике Кабаева - сильнейшая спортсменка, и первое место она может только подарить. Что и произошло на Играх доброй воли летом в Австралии. Алина попала обручем в перекладину под потолком и лишилась звания абсолютной чемпионки. Можно только сетовать на то, что "художницы" выступали на помосте, предназначенном для соревнований по спортивной гимнастике. Он был слишком высоким, и потолок оказался ближе привычного. Зато выиграла Ирина Чащина. Здорово, достойно, не сделав ни одной ошибки.

- Первоначально чемпионат мира должен был проходить в Вене, но австрийцы передумали проводить его у себя. В связи с этим какие проблемы могут возникнуть у наших гимнасток?

- Мы, rus.ru>русские, люди мобильные, и те условия, в которых мы привыкли жить, работать, тренироваться и выступать, приучили нас быть готовыми ко всему. Не думаю, что из-за переноса места проведения чемпионата у нас возникнут какие-либо проблемы. И даже если будут накладки, это не должно стать оправданием неудачных выступлений кого бы то ни было из спортсменок. Я заранее об этом говорю.

- Каково сейчас отношение к новым правилам в гимнастике? - Мне кажется, что страсти улеглись. Все поняли, что новые правила прогрессивные. И уже многие тренеры с ужасом думают, что нововведения могут быть изменены в сторону послаблений. Нынешний чемпионат мира должен показать на практике, что смотреть художественную гимнастику становится интереснее и что тянуться надо за сильнейшими спортсменками, а не за теми, кто тащится в хвосте.

- Тем не менее Ирина Дерюгина недавно выступила в российской прессе с критикой новых правил FIG. По ее мнению, теперь тренеры в буквальном смысле калечат спортсменок, которые отнюдь не гутаперчивые. - Ирина Дерюгина сама была двукратной чемпионкой мира. И, вероятно, в ней в какой-то степени говорит обида. Ни для кого не секрет, что гимнастки, добившиеся больших результатов в спорте, очень ревностно относятся к тому, что на тренерском поприще они не показывают того же. Я могу простить ее и понять, потому что в ней говорят амбиции. На мой взгляд, она лишний раз просто не хочет заглядывать в новые правила. Поэтому и многие украинские гимнастки уступают другим из-за того, что тренер неправильно сформировала комбинации.

Время новостей, 18.10.2001скачать dle 11.3
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Sergey Savaofoff
    Нравится 0

    Алина мне подавала надежды, как красивая, умная, скромная женщина, но, я не могу простить то, что она будучи ночами с Шалвой - не считается его женой .
    Она нечестная. Сожалею, она недостойна хорошего человека.
    Сергей Саваофов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика - это вид спорта, в котором отдельные лица или группы из пяти человек манипулируют одним или двумя предметами: веревкой, обручем, мячом, булавами, лентой и произвольно (без предметов). Художественная гимнастика - это спорт, в котором сочетаются элементы балета, гимнастики, танцев и манипуляций с предметами.