0

Алина Кабаева: Я достойно выиграла олимпийский турнир

Просмотров: 3 328
Алина Кабаева: Я достойно выиграла олимпийский турнирРоссиянка Алина Кабаева считает, что достойно выиграла олимпийский турнир по художественной гимнастике. Сразу после награждения она сказала: «Очень рада сегодняшней победе, считаю, что достойно выиграла этот турнир». По ее словам, она особенно волновалась перед упражнением с обручем. «Было тяжело, но потом я собралась», - сказала олимпийская чемпионка.

В свою очередь серебряный призер Олимпиады в Афинах россиянка Ирина Чащина сказала РИА «Новости», что не может поверить в то, что это были Олимпийские игры. «После упражнения с лентой я испытала какие-то смешанные чувства, - призналась Чащина. - При этом я не думала, какие оценки мне нужно получить, чтобы опередить Алину. На оценки я не смотрела. Я считаю, что Алина победила сегодня заслуженно, она молодец - преодолела столько испытаний с прошлой Олимпиады», - сказала гимнастка. Что касается своего выступления, то Чащина отметила, что ей некого винить в своих ошибках. «Значит, так надо. Я очень рада серебряной медали», - добавила она.

Главный тренер российской сборной Ирина Винер призналась, что «надеялась на такой результат, но боялась даже его озвучить». «Мы очень много работали, и Алина доказала, что заслужила олимпийскую золотую медаль. Спасибо всем, кто поддерживал нас в трудные минуты», - сказала Винер. «Будет здорово, если и в Пекине мы выступим также удачно, а еще я рада, что художественная гимнастика собирает полные залы», - сказал Винер.

rtr-sport.ru, 29.08.04скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика - это вид спорта, в котором отдельные лица или группы из пяти человек манипулируют одним или двумя предметами: веревкой, обручем, мячом, булавами, лентой и произвольно (без предметов). Художественная гимнастика - это спорт, в котором сочетаются элементы балета, гимнастики, танцев и манипуляций с предметами.