Алина Кабаева и Ирина Чащина подали апелляцию в арбитражный суд

Просмотров: 4 077 0

Алина КабаеваАлина Кабаева и Ирина Чащина 28 мая подали апелляцию в арбитражный суд по спорту в Лозанне. В интервью ИТАР-ТАСС главный тренер сборной Ирина Винер сказала: "Сразу же после того, как возник вопрос о дисквалификации Алины Кабаевой и Ирины Чащиной, мы сказали, что будем бороться до конца. Мы не удовлетворены процедурой проведения пробы "Б". Дело в том, что при ее объявлении не присутствовали ни российские гимнастки, ни их представители. Мы не хотели идти на конфликт и в самом начале сообщили о том, что диауретик, обнаруженный в их допинг-пробе, попал к девушкам из-за фальсифицированных пищевых добавок. И сами гимнастки ни сном ни духом не знали об этом.

Ирина ВинерОднако, Международная федерация гимнастики на заседании исполкома ФИС в начале мая в Токио отклонила нашу апелляцию по поводу нарушения процедуры проведения вторичной пробы. Мы тоже пошли на принцип и считаем, что если туда не были приглашены ни гимнастки, ни их представители, о каком объективном заключении может идти речь. В связи с этим мы решили обратиться в арбитражный суд в Лозанне".

Срок дисквалификации спортсменок истекает в конце августа нынешнего года. И Алина и Ирина намерены продолжить выступления в большом спорте и не только продолжить, а занять лидирующие места в мировом рейтинге. И Алина и Ирина в интервью ИТАР-ТАСС сказали, что выступить не просто хорошо, а превосходно для них дело чести.

newsru.com, 31.05.02

Ирина Чащина

скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.