0

Допинг, обнаруженный у Кабаевой, мог ей только повредить

Просмотров: 3 215

Алина КабаеваКак мы уже сообщали, достоянием общественности стали имена двух гимнасток, чьи допинг-пробы, взятые сразу после Игр доброй воли в австралийском Брисбене, дали положительный результат. Дело в том, что спортсмен считается невиновным в употреблении допинга, а его имя не афишируется, если положительный результат не даст проба "В". Контрольные пробы участников скандала пока не исследованы (их результаты объявят скорее всего 15 ноября), но в прессу уже просочились обвинения в употреблении запрещенных препаратов Алиной Кабаевой и Ириной Чащиной, которые на недавнем чемпионате мира по художественной гимнастике выиграли все золотые и серебряные медали.

По словам главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирины Винер, Международная федерация гимнастики в сложившейся ситуации подтвердила, что допинг-пробы "А", взятые на Играх доброй воли у Алины и Иры, дали положительный результат. "Конечно, до тех пор, пока не исследуют пробу "В", что-то утверждать нельзя, - сказала Винер в интервью "Известиям". - Однако мы провели собственное расследование и пришли к выводу, что фуросемид попал в организм девочек с пищевой добавкой "Гипер", которую производит фирма Vision.

 

Как заявил "Известиям" член медицинской комиссии Международного олимпийского комитета Сергей Судаков, обнаруженный в крови Кабаевой препарат никак не мог помочь гимнастке победить в соревнованиях. Более того, по словам Судакова, этот препарат мог ей только повредить.

 

"Фуросемид - мощное мочегонное средство, используемое для резкой сгонки веса, - рассказывает Судаков. - Однако для гимнастики оно не годится, так как после употребления в организме нарушается ионный баланс и - соотвественно - повышается утомляемость... Сгонять вес с фуросемидом - это даже не непрофессионализм, а идиотизм. Также в некоторых видах спорта этот препарат используют как "маскировку" для анаболических стероидов. Но в гимнастике они только нарушают тонкую координацию, без которой невозможно выигрывать".

newsru.com, 14.11.01

скачать dle 11.3

Комментариев:0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Художественная гимнастика

Художественная гимнастика - это вид спорта, в котором отдельные лица или группы из пяти человек манипулируют одним или двумя предметами: веревкой, обручем, мячом, булавами, лентой и произвольно (без предметов). Художественная гимнастика - это спорт, в котором сочетаются элементы балета, гимнастики, танцев и манипуляций с предметами.